Селёдка в закусках – самое распространённое блюдо из этой рыбы. Купив в магазине уже солёную, можно превратить её в прекрасную закуску. Самое простое, это ломтик ржаного хлеба, кусочек солёной селёдки и колечко лука. Так просто и быстро получается вкуснейший бутербродик. Селёдка сочетается со многими ингредиентами в закусках, которые сглаживают солёность рыбы.
Бутерброды, тарталетки, канапе, украсят ваш стол, а гости с удовольствием сметут всё со стола. Вариантов закуски много, каждый может подобрать на свой вкус. Такой простой продукт станет отличным украшением вашего стола, нужно немного фантазии и находчивости.
Рецепт закуски из селёдки в тарталетках к фуршету
Порционная закуска в тарталетках очень вкусная, гости попросят рецепт.
Нам потребуется:
- Тарталетки – 10 шт.
- Сельдь (иваси) – 1 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Сливочное масло – 100 гр.
- Зёрна граната – для украшения
Приготовление:
- Морковь отвариваем, чистим от шкурки.
- Первым делом чистим сельдь, удаляем шкурку и косточки. Измельчаем на мясорубке со средней решёткой пару раз подготовленные ингредиенты.
- Теперь зелёный лук и укроп промоем, промокнём от лишней влаги, мелко порубим.
- Перекладываем к основной массе, зелень придаст аромат. Затем добавляем свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Наполняем тарталетки подготовленным паштетом, украшаем веточкой укропа и зёрнами граната. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Праздничная закуска из селёдки с яйцом и плавленым сырком
Отличная закуска с нежным вкусом плавленого сыра, станет отличным украшением вашего праздника.
Нам потребуется:
- Филе 1 крупной сельди — 2 шт.
- Перец сладкий — 30 гр.
- Зелень — лук и петрушка
- Яйца — 1 шт.
- Морковь (небольшая) — 1 шт.
- Плавленый сыр — 45 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Майонез домашний — 20 гр.
Приготовление:
- Для начала подготовим сельдь, её нужно почистить и удалить косточки.
- Кладём филе на разделочную доску, немного срезаем верхнюю часть, чтобы пласт стал тоньше, так будет удобнее заворачивать его в рулет. Отрезанные кусочки нарезаем мелким кубиком.
- Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать в кастрюле. А можно положить хорошо промытый овощ в целлофановый мешочек и кладём в микроволновую печь. Так, на мой взгляд, удобнее и быстрее. На приготовление потребуется пара тройка минут, всё зависит от мощности вашего прибора. Готовую морковь остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
- Сладкий болгарский перчик освобождаем от плодоножки, вычищаем семена, также вырезаем белые перегородки. Нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего, если овощи будут порезаны кубиками одинакового размера.
- Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, нарезаем, как и предыдущие овощи.
- Перья зелёного лука ополоснём под проточной водой, так же поступим с петрушкой. Зелень осушаем от лишней влаги, а затем мелко порубим острым ножом.
- Плавленый сыр натираем на тёрку, лучше его слегка подморозить, так его будет удобнее измельчить.
- Подготовленные ингредиенты перемещаем в миску, следом отправляем кусочки солёной селёдки. Теперь очередь масла и домашнего майонеза, всё тщательно перемешиваем до однородности.
- На пищевую плёнку кладём филе сельди, сверху распределяем начинку, хорошо придавливаем ложкой. Сверху накрываем вторым филе, плотно заворачиваем в плёнку. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, масса должна уплотниться и застыть.
По истечении времени, нарезаем рулет порционными кусочками, а затем выкладываем на плоское блюдо. Подаём к столу, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Как приготовить очень вкусный рулет из сельди с картофелем
Простой и вкусный вариант закуски из доступных ингредиентов, которая отлично смотрится на праздничном столе.
Нам потребуется:
- Картофель – 1 кг.
- Соль – по вкусу
- Слабосолёная сельдь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 25 гр.
- Уксус 9 % — 15 мл.
- Свежий укроп, зелёный лук – по вкусу
Приготовление:
- Первым делом поставим вариться картофель. Хорошо промоем клубни, очистим, нарежем кусочками, оправим в кастрюлю, зальём водой, ставим на плиту. С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло, потолчём картофель в пюре.
- Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, а затем измельчим четверть кольцами. Переложим овощ в миску, добавим сахар, нальём укус и воду. Хорошо перемешаем, оставим мариноваться.
- Сельдь чистим, разделываем на филе, все косточки нужно удалить. Нарезаем длинными полосками вдоль всей рыбины, примерно сантиметр шириной.
- Стол застилаем пищевой плёнкой в несколько слоёв, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофельное пюре в виде прямоугольника.
- Немного отступив от края, выкладываем ломтики сельди. Сверху выкладываем промаринованный лук, с него нужно слить маринад, а затем хорошо отжать руками. Немного мелко порубленного зелёного лука.
- Теперь аккуратно, переворачивая пленку, формируем рулет, ставим его в холод примерно на час.
Сверху присыплем измельчённым укропом, хорошо придавим зелень, чтобы она не осыпалась. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Волован с начинкой из филе сельди и свеклой под майонезом
Необычное сочетание ингредиентов, а также прекрасного волована которого наполняем начинкой, в совокупности дают потрясающее блюдо.
Нам потребуется:
- Свекла – 1 шт.
- Филе сельди – 1 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Слоёное тесто – 500 гр.
- Желток – 1 шт.
Приготовление:
- Поверхность присыплем мукой, выкладываем слоёное тесто, слегка раскатаем, а затем вырезаем кружки.
- У половины кружков, формой меньшего диаметра вырежем серединку.
- В миске взбиваем яйцо при помощи венчика, смазываем кружки.
- Сверху кладём кольца и слегка придавливаем. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на это потребуется 15 минут.
- Из рыбного филе вырежем пару кусочков для украшения. Остальное филе нарезаем мелким кубиком.
- Свеклу нужно отварить до готовности, очистить, измельчить на мелкую тёрку.
- В миске соединяем отварную свеклу и сельдь, смешиваем с майонезом.
Готовые волованы достаём из духовки, даём остыть. Затем наполняем подготовленной начинкой. Украшаем тонкими ломтиками сельди и веточкой укропа. Подаём к столу, приятного аппетита!
Канапе из сельди «Рыбный кораблик» с картофелем и яйцом
Простое в приготовлении, но эффектно смотрящееся на столе блюдо.
Нам потребуется:
- Филе сельди – 2 шт.
- Солёный огурчик – 2 шт.
- Отварной картофель – 4 шт.
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Зубочистки
Приготовление:
- Отвариваем картофель до готовности, остужаем, а затем нарезаем не очень тонкими колечками.
- Перепелиные яйца варим, чистим от скорлупы, а затем разрезаем на две половинки.
- Солёный огурчик нарезаем колечками.
- Филе сельди нарезаем полосками, примерно 1,5 см.
- Берём кружочек картофеля, сверху, срезом вниз кладём яйцо.
- Берём зубочистку, прокалываем ею кусочек сельди, затем прокалываем кружок огурца и второй край рыбы.
Теперь втыкаем заготовку в яйцо с картофелем. Так поступаем со всеми остальными ингредиентами. Готовые кораблики ставим на плоское блюдо, сервируем стол и приятного всем аппетита!
Рецепт закусочных рыбных рулетиков с яблочной начинкой
Тем, кому хотелось бы разнообразить повседневное меню и включить в него как можно больше оригинальных и полезных блюд, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных рыбных рулетов с яблочной начинкой.
Ароматные и очень нежные рыбные рулеты с пряностями и яблоками можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с гарниром.
Нам потребуется:
- Небольшие яблоки очень сладкие – 2 шт.
- Филе сельди — 700 гр.
- Сладкая горчица — 35 мл.
- Оливковый майонез — 45 мл.
- Свежий укроп рубленый — 30 гр.
- Томатная паста густая — 30 мл.
- Сушеная мята измельченная — 5 гр.
- Черный перец тонкомолотый — по вкусу
- Приправа карри — 5 гр.
- Поваренная соль — по вкусу
- Сушеный розмарин измельченный — 5 гр.
Приготовление:
- Нарезать пластами рыбное филе, затем приправить его небольшим количеством черного перца, слегка посолить.
- После этого в отдельную мисочку отправить сладкую горчицу, добавить измельченный укроп, взбивать ингредиенты полторы минуты.
- Далее смазать взбитой горчичной смесью все рыбные пласты.
- После этого очистить от сердцевины яблоки и крупно натереть их. Отправить тертую массу в отдельную посуду, добавить немного сушеной мяты, насыпать измельченный розмарин и приправу карри, хорошенько перемешать
- Теперь нужно выложить пряную яблочную начинку на рыбный пласт, после этого все заготовки необходимо свернуть в аккуратные рулеты.
- Переложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. В отдельную миску отправить оливковый майонез и томатную пасту, после этого взбить эти ингредиенты.
- Распределить приготовленную смесь на противне, затем насыпать немного рубленого укропа.
- Отправить в духовку рыбные рулеты с пряной яблочной начинкой и запекать их до полной готовности при 175 градусов.
- Затем подавать эту полезную и малокалорийную закуску к столу. Приятного аппетита!
Селёдочно-сырная закуска с яйцом на хлебе
Из филе малосольной сельди, твердого сыра и вареных яиц можно приготовить оригинальную и невероятно вкусную праздничную закуску, которую рекомендуется подавать с кусочками теплого хлеба или с гренками.
Нам потребуется:
- Свежий измельченный укроп — 25 гр.
- Филейный кусок малосольной сельди — 430 гр.
- Домашний или магазинный майонез — 170 гр.
- Вареные куриные яйца крупные — штуки
- Тонкомолотый черный перец — по вкусу
- Веточки петрушки для подачи
- Крупная очищенная долька чеснока — 1 шт.
- Твердый сыр любой — 140 гр.
Приготовление:
Нарезать мелкими кусочками малосольную сельдь и отправить ее в миску, затем почистить и натереть куриные яйца, добавить их к нарезанной рыбе, насыпать молотый перец.
Крупно натереть какой-нибудь твердый сыр, а также чесночную дольку, отправить эти компоненты в миску, добавить рубленую зелень, влить немного майонеза и хорошо перемешать
Переложить приготовленную селедочно-сырную закуску в подходящую посуду, украсить веточками петрушки и подавать к праздничному столу с теплыми гренками или отваренным картофелем. Приятного аппетита!
Закуска канапе из сельди с авокадо, помидорами Черри и огурцом
Очень полезная низкокалорийная закуска, приготовьте и убедитесь в том, как это вкусно.
Нам потребуется:
- Солёная сельдь – 100 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 0,5 шт.
Приготовление:
Огурцы и помидоры хорошо промоем, просушим полотенцем от лишней влаги. Помидоры используем самые мелкие, чтобы нанизывать их на шпажки целыми, не разрезая. Огурчики нарезаем строго поперёк, не под косым углом, так закуска будет выглядеть аккуратнее.
Для закуски используем филе сельди, чтобы не заморачиваться с чисткой, можно использовать рыбные пресервы
Авокадо чистим, а затем нарезаем кубиками прямоугольной формы. Несколько капель лимонного сока, чтобы авокадо не почернел.
Затем нанизываем подготовленные ингредиенты на шпажку. Первым идёт помидор, затем кусочек авокадо, затем сельдь, а затем ломтик огурца. Поступаем также с остальными ингредиентами. Подаём закуску на плоском блюде. Приятного аппетита!
Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки
Сочетание картофеля и рыбы, это классика, которая никогда не надоест.
Нам потребуется:
- Картошка – 10 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдь – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 1 ст/ложка
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень, гранат для украшения
Приготовление:
Картофель хорошо моем, отвариваем в мундирах, добавляем соль и лавровый лист.
Чистим рыбу от внутренностей, удаляем косточки, подготовленное филе разрезаем на небольшие кубики.
Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим. Перекладываем овощ к рыбе.
Лимон промоем, разрежем пополам, выдавим сок к рыбе. Аккуратно, следите за тем, чтобы вместе с соком не попали косточки. Кладём горчицу, вливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.
Отваренный картофель достаём из воды, чистим, срезаем верх, чайной ложкой удаляем серединку
Фаршируем картофель селёдкой, украшаем зеленью и гранатом, при желании. Подаём закуску к столу. Приятного аппетита!
Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — 2 вкусных рецепта
Достаточно необычная холодная закуска, выгодно смотрящаяся на столе. Такого вы ещё точно не пробовали.
Нам потребуется:
первая закуска в рюмке:
- Сметана – 150 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Пучок укропа
- Зелёный лук – пучок
- Селёдка – 250 гр.
вторая закуска ёлочные шары:
- Селёдка – 100 гр.
- Майонез – 1 ст.ложка
- Сыр – 50 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Кунжут, гранат, оливки, зелёный лук – для украшения
Приготовление:
Первым делом желатин замачиваем в холодной воде, тщательно перемешаем, а затем отставим в сторону, даём набухнуть.
Свежий огурчик хорошо промоем, отрежем краешки, а затем нарезаем мелким кубиком, перекладываем овощ в глубокую миску.
Зелёный лук, укроп ополоснём под проточной водой, мелко порубим острым ножом, перекладываем к огурцам.
Малосольную сельдь нарезаем мелким кубиком.
В набухший желатин вливаем горячую воду, тщательно перемешиваем до полного растворения. Вливаем распущенный желатин в сметану, тщательно перемешиваем.
Сельдь с огурцами и зеленью перемешиваем, вливаем сметану. Приправляем солью, перцем, перемешиваем
Готовую закуску раскладываем по высоким, узким рюмкам. Украшаем красной икрой. Убираем в холодильник на пару часов, масса должна застыть. Подаём новогоднюю закуску к столу. Приятного аппетита!
Для второй закуски сыр твёрдых сортов натираем на мелкую тёрку.
Отваренную свеклу чистим, натираем на мелкой тёрке. Если овощ очень водянистый его нужно отжать.
Смешиваем в миске подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно вымешиваем.
Из массы формируем шарик, затем расплющиваем в лепёшку. В серединку кладём кусочек сельди и снова формируем шарик.
Обваливаем заготовку в кунжутном семени. Выкладываем на плоское блюдо. Из веточки зелёного лука и оливки формируем крепление для нашего новогоднего шарика. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Закуска из сельди, простой и вкусный видео рецепт
Источник vkusno-gotovit.ru