Классическое сочетание советской кулинарии — это свекла и чернослив. В данном рецепте мы предлагаем приготовить их в сочетании с йогуртом. Получается замечательный вкус — йогурт даёт этому салату классную кислинку, но и в то же время выступает заправкой для салата. Свекла сама по себе сладкая, и сочетание с черносливом лишь усиливает её вкус. Кроме того — не забываем о пользе чернослива для нашего организма.
Рецепт салата со свеклой, черносливом и йогуртом
- Самое долгое в данном рецепте — это запечь свеклу. Как мы ранее и советовали — самые вкусные овощи для салата получаются, если их запечь. Как оказалось — запеченные овощи в салате получаются гораздо вкуснее, так как весь сок остается внутри запакованным.
- Натереть свеклу на крупной терке. Толщину тёрки выбирайте по вкусу. Но стандартом считается крупная тёрка.
- Выдавить чеснок из чеснокодавилки. Желательно не просто выдавить сок, а сделать как можно пышнее результат
- Нарезать чернослив, мелкими кусочками.
- Очистить грецкие орехи, также порезать или порубить их мелко ножом, но не сильно мелко, иначе вкус орехов перебьют другие ингредиенты;
- Все ингредиенты для салата перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной или йогуртом
Также можно сверху украсить зёрнами спелого граната — но это по желанию и по сезону.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем Вам просмотреть рецепт со свеклой Салат «Несвижский»
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 4 шт
- Йогурт (без сахара и добавок) 5 ст.л
- Грецкий орех (очищенный) 1 горсть
- Чеснок 3 зубчика
- Чернослив 4 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу