Салат со свеклой, черносливом и йогуртом — идеальное сочетание

салат со свеклой

Классическое сочетание советской кулинарии — это свекла и чернослив. В данном рецепте мы предлагаем приготовить их в сочетании с йогуртом. Получается замечательный вкус — йогурт даёт этому салату классную кислинку, но и в то же время выступает заправкой для салата. Свекла сама по себе сладкая, и сочетание с черносливом лишь усиливает её вкус. Кроме того — не забываем о пользе чернослива для нашего организма.

салат со свеклой

Рецепт салата со свеклой, черносливом и йогуртом

  • Самое долгое в данном рецепте — это запечь свеклу. Как мы ранее и советовали — самые вкусные овощи для салата получаются, если их запечь. Как оказалось — запеченные овощи в салате получаются гораздо вкуснее, так как весь сок остается внутри запакованным.
  • Натереть свеклу на крупной терке. Толщину тёрки выбирайте по вкусу. Но стандартом считается крупная тёрка.
  • Выдавить чеснок из чеснокодавилки. Желательно не просто выдавить сок, а сделать как можно пышнее результат
  • Нарезать чернослив, мелкими кусочками.
  • Очистить грецкие орехи, также порезать или порубить их мелко ножом, но не сильно мелко, иначе вкус орехов перебьют другие ингредиенты;
  • Все ингредиенты для салата перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной или йогуртом

Также можно сверху украсить зёрнами спелого граната — но это по желанию и по сезону.

Приятного аппетита!

салат со свеклой

Также рекомендуем Вам просмотреть рецепт со свеклой Салат «Несвижский»

Ингредиенты
Порции: +5
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

четырнадцать − четыре =