Салат с щупальцами кальмара «Секрет моря»

салат с щупальцами кальмара

Замечательный и красивый салат, который украсит любой стол — как праздничный, так и повседневный. В его составе очень интересные продукты, но на удивление — готовится он просто. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Совершенно интересный и очень вкусный неординарный салат с щупальцами кальмара. Любителям рисового салата с морепродуктами он понравится в первую очередь. Если в данном салате Вас не устраивает такая заправка, салат можно дополнить другими соусами, например майонезом или более диетическим — йогуртом

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:Салаты

Процесс приготовления «Салат с щупальцами кальмара»

Салат с щупальцами кальмара
Ингредиенты для салата
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и остудите.
Салат с щупальцами кальмара
  • Киноа и Рис положите в кастрюлю и тщательно промойте. Влейте воду в соотношении 1:2 и варите в течение 20-25 минут до готовности круп. Снимите с плиты и остудите.
  • В салатник выложите консервированную кукурузу. Красный лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в салатник.
Салат с щупальцами кальмара
  • Щупальца кальмара извлеките из упаковки и порежьте на кусочки. Добавьте их в салатник с овощами.
  • Яйца очистите от скорлупы, порежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.
  • Добавьте в салатник остывшие рис и киноа.
  • Салат аккуратно перемешайте.
  • В миску наливаем соевый соус, бальзамик и 2 столовые ложки масла от щупальцев. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Полейте салат заправкой и все перемешайте.

Салат с щупальцами кальмара

Наш замечательный салат готов.

Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис длиннозерный, либо белый 35 гр
  • Крупа Киноа (по русски- лебеда) 20 гр
  • Щупальца кальмара (консервированные в масле) 100 гр
  • Бальзамический соус-крем 1 ч/л
  • Кукуруза сладкая либо сахарная (консервированная) 70 гр
  • Лук красный репчатый 40 гр
  • Соус соевый 1 ст.л
  • Яйцо куриное столовое 2 шт
Виктория/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.