Рецепт вкусного свежего салата — с яйцом пашот

Салат с яйцом пашот

Самое обычное дело - порубить яйцо в любой готовый салат, особенно с молодым редисом и свежей зеленью. Предлагаем Вам попробовать сделать рецепт вкусного свежего салата с яйцом пашот - сваренным без скорлупы! Как совет - сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, пока она закипит, можно нарезать овощи в салат.

Салат с яйцом пашот

Приготовление вкусного салата:

  • Заранее выпустить яйцо в чашку. Нарезать огурцы. Помидоры, вырезав белую сердцевину, нарезать крупными дольками. Редиску постругать очень тонко. Белую часть зеленого лука нарубить тонкими кольцами, а зеленую – по 2-3 мм.
  • Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать
    и разложить по тарелкам.
  • В воду добавить немного винного или любого другого
    уксуса. Когда закипит, убавить огонь, чтобы не было бурного кипения - иначе яйцо сойдет с ума

Рекомендуем в кипящую воду вместо уксуса лимонный сок - он поможет белку быстрее свернуться..

  • Аккуратно выпустить в кастрюлю будущий пашот. Через минуту, когда белок схватится, вынуть яйцо шумовкой и осторожно положить на бумажное полотенце.
  • Сверху выложить готовые яйца.

Немедленно звать всех за стол, потому что вкусный салат с яйцом пашот не терпит промедления.

Салат с яйцом пашот
Если, слегка надрезав ножом, выпустить желток -
получится замечательный соус для свежих овощей!
из книги «Русская кухня. Версия 2.0» Александра Бельковича

Вот Вам и необычный рецепт! Приятного аппетита!

Также предлагаем Вам посмотреть Салат с репой, морковью и яблоком. Простой рецепт вкусного салата - обязательно добавьте рецепт в закладки!

Ингредиенты
Порции: +2
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

девятнадцать − семь =