Самое обычное дело — порубить яйцо в любой готовый салат, особенно с молодым редисом и свежей зеленью. Предлагаем Вам попробовать сделать рецепт вкусного свежего салата с яйцом пашот — сваренным без скорлупы! Как совет — сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, пока она закипит, можно нарезать овощи в салат.
Приготовление вкусного салата:
- Заранее выпустить яйцо в чашку. Нарезать огурцы. Помидоры, вырезав белую сердцевину, нарезать крупными дольками. Редиску постругать очень тонко. Белую часть зеленого лука нарубить тонкими кольцами, а зеленую – по 2-3 мм.
- Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать
и разложить по тарелкам. - В воду добавить немного винного или любого другого
уксуса. Когда закипит, убавить огонь, чтобы не было бурного кипения — иначе яйцо сойдет с ума
Рекомендуем в кипящую воду вместо уксуса лимонный сок — он поможет белку быстрее свернуться..
- Аккуратно выпустить в кастрюлю будущий пашот. Через минуту, когда белок схватится, вынуть яйцо шумовкой и осторожно положить на бумажное полотенце.
- Сверху выложить готовые яйца.
Немедленно звать всех за стол, потому что вкусный салат с яйцом пашот не терпит промедления.
получится замечательный соус для свежих овощей!
из книги «Русская кухня. Версия 2.0» Александра Бельковича
Вот Вам и необычный рецепт! Приятного аппетита!
Также предлагаем Вам посмотреть Салат с репой, морковью и яблоком. Простой рецепт вкусного салата — обязательно добавьте рецепт в закладки!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Помидор 2 шт
- Огурец 2 шт
- Редиска молодая 4 шт
- Лук зелёный 3 стрелки
- Сметана 20% 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу