Несвиж — это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом!
Приготовление
Своего рода это облегченный вариант знаменитой «Селедки по шубой», только здесь все намного проще — нарезал все ингредиенты кубиком и готово. Приготовить салат «Несвижский» можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо на первый взгляд простое, но очень вкусное! А если подготовите все ингредиенты заранее, то приготовление займет буквально считанные минуты. Берите рецепт на заметку!
Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Белорусская / Европейская
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука (слабосоленая)
- Свекла — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Зелень свежая — По вкусу (у меня укроп)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат «Несвижский»»
- Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее отварите до готовности и остудите.
- Сельдь разделайте на филе, затем нарежьте небольшими кубиками. Затем примерно такими же кубиками нарежьте овощи.
- Нарезаем их небольшими кубиками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Сельдь и овощи соединяем и перемешиваем.
- Заправляем салат небольшим количеством майонеза, посыпаем зелень и соль по вкусу.
Все перемешайте. Салат «Несвижский» готов.
Приятного аппетита!
Майонез можно заменить на сметану с горчицей.
Еще рецепт салата со свеклой, черносливом и йогуртом — идеальное сочетание! Добавьте рецепт в закладки, он Вам пригодится