Рецепт Салат «Несвижский» — с овощами и сельдью

салат Несвижский

Несвиж — это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом!

Приготовление

Своего рода это облегченный вариант знаменитой «Селедки по шубой», только здесь все намного проще — нарезал все ингредиенты кубиком и готово. Приготовить салат «Несвижский» можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо на первый взгляд простое, но очень вкусное! А если подготовите все ингредиенты заранее, то приготовление займет буквально считанные минуты. Берите рецепт на заметку!

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (слабосоленая)
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Зелень свежая  — По вкусу (у меня укроп)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Несвижский»»

  • Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее отварите до готовности и остудите.
  • Сельдь разделайте на филе, затем нарежьте небольшими кубиками. Затем примерно такими же кубиками нарежьте овощи.
  • Нарезаем их небольшими кубиками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Сельдь и овощи соединяем и перемешиваем.
  • Заправляем салат небольшим количеством майонеза, посыпаем зелень и соль по вкусу.

Все перемешайте. Салат «Несвижский» готов.

Салат "Несвижский"

Приятного аппетита!

Майонез можно заменить на сметану с горчицей.

Еще рецепт салата со свеклой, черносливом и йогуртом — идеальное сочетание! Добавьте рецепт в закладки, он Вам пригодится :)

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )