Рыба, запеченная с овощами в духовке — наверное один из любимых вариантов быстрого, здорового и по настоящему вкусного ужина. Рыба наполнена ароматом овощей, все они имеют идеальную нарезку, все сочно и наполнено изысканным вкусом.
Этот рецепт отличный способ приготовления. Сорок минут на кухне и у Вас красивое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Идеальный ужин или прекрасное второе на обед.
Рыба и овощи готовятся одновременно в одном пакете из пергаментной бумаги. Блюдо очень сочное и ароматное. Подавать можно с гарниром. Для этого подойдёт рис, паста или картофельное пюре. Его можно приготовить пока готовится рыба с овощами.
Вместо пергаментных пакетов можно использовать пакеты для запекания или простую пекарскую бумагу. При подаче пакеты можно разрезать и кулинарной лопаткой выложить к гарниру или пусть каждый человек самостоятельно откроет пакет за столом.
Филе рыбы запечённое в духовке с овощами
Приготовление:
- Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
- Приготавливаем все овощи, моем, чистим.
- Цуккини разрезаем на цилиндры, после чего каждый режем пластиками.
- Далее режем тонкой соломкой.
- Болгарский перец также режем тонкой соломкой.
- Аналогично подготавливаем очищенную морковь.
- Сельдерей нарезаем тонкими колечками
- Лук измельчаем полукольцами.
Если овощи нарезать более толстыми кусочками, их сначала нужно будет слегка обжарить на сковороде.
- Все овощи выкладываем в глубокую чашку, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, натираем немного лимонной цедры. Солим и перчим по вкусу.
- Поливаем белым вином или лимонным соком и оливковым маслом. Смешиваем все овощи и если нужно добавляем соли и перца.
- Филе рыбы с обеих сторон солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
- Приготовим масло. В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло, мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок, цедру лимона, зелень, соль и перец.
- Подготовьте 4 куска пергаментной бумаги, каждый размером 30х40 см. Складываем пергамент пополам, чтобы было легче увидеть, где разместить овощи и рыбу.
- Кладём ¼ овощей на одну половину каждой бумаги. Сверху на овощи выкладываем одно рыбное филе. Поливаем одной столовой ложкой белого вина или лимонного сока, рыбу и овощи.
- Кладём ¼ масла с чесноком и травами на филе рыбы. Складываем вторую половину пергамента на рыбу и овощи.
- Начиная с одного конца, скрепляем пергаментную бумагу в складки, чтобы получилось очень плотное крепление. Также укладываем остальные ингредиенты в оставшиеся 3 пакета.
- Если у Вас есть готовые пакеты, то в каждый пакет, в том же порядке, закладываем все составляющие.
- Пакеты плотно скрепляем, укладываем на большой противень и выпекаем 15-20 минут, в предварительно разогретой духовке.
- Перед подачей, разрезаем пакеты, вынимаем рыбу и овощи с помощью шпателя, или пусть каждый человек самостоятельно откроет пакет за столом.
Пока готовите рыбу можно успеть сделать гарнир или разогреть заранее приготовленный.
Овощи с рыбой уложить на гарнир, любители могут добавить острый соус. Хороший ужин на четверых человек.
Приятного аппетита!
Советы приготовления филе рыбы с овощами
- Вы можете использовать любые рыбные филе для этого рецепта. Лосось, треска, тилапия, пикша и т. д., Все виды подойдут, если каждое филе весом около 150-200 грамм. Для меня самые лучшие те, где мало или совсем нет костей. Очень неудобно выбирать во время еды мелкие косточки.
- Важно очень тонко порезать овощи. У кого есть специальные тёрки, ими можно воспользоваться, например, для корейской моркови. Вы можете нарезать ножом, это займет немного больше времени и старания.
- Если овощи порезаны слишком крупно, они не успеют приготовиться в течение короткого промежутка времени, необходимого для приготовления рыбы. Если вы предпочитаете нарезать овощи крупнее, вам нужно сначала обжарить их в сковороде, а затем уже разложить овощи в пакеты.
Рекомендуем новые рецепты красной рыбы, запеченной в духовке: Красная рыба, запеченная в духовке — лучшие рецепты блюд
- Рыбное филе (4 кусочка) 800 г
- Лук репчатый 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Морковь 2 шт
- Сельдерей 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Уксус белый винный 4 ст.л
- Цедра лимона 2 ч.л
- Масло оливковое 4 ст.л
- Петрушка 1 ст.л
- соль, молотый черный перец по вкусу
- Масло с чесноком и травами:
- Масло сливочное 4 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Цедра лимона ½ ч.л
- Петрушка 2 ч.л
- Укроп 2 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л