Рыба запеченная с овощами в духовке на пергаменте

рыба запеченная в духовке

Рыба, запеченная с овощами в духовке — наверное один из любимых вариантов быстрого, здорового и по настоящему вкусного ужина. Рыба наполнена ароматом овощей, все они имеют идеальную нарезку, все сочно и наполнено изысканным вкусом.

Этот рецепт отличный способ приготовления. Сорок минут на кухне и у Вас красивое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Идеальный ужин или прекрасное второе на обед.

Рыба и овощи готовятся одновременно в одном пакете из пергаментной бумаги. Блюдо очень сочное и ароматное. Подавать можно с гарниром. Для этого подойдёт рис, паста или картофельное пюре. Его можно приготовить пока готовится рыба с овощами.

Вместо пергаментных пакетов можно использовать пакеты для запекания или простую пекарскую бумагу. При подаче пакеты можно разрезать и кулинарной лопаткой выложить к гарниру или пусть каждый человек самостоятельно откроет пакет за столом.

Филе рыбы запечённое в духовке с овощами

Рыба, запеченная с овощами в духовке на пергаменте

Приготовление:

  • Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
  • Приготавливаем все овощи, моем, чистим.
  • Цуккини разрезаем на цилиндры, после чего каждый режем пластиками.
  • Далее режем тонкой соломкой.
  • Болгарский перец также режем тонкой соломкой.
  • Аналогично подготавливаем очищенную морковь.
  • Сельдерей нарезаем тонкими колечками
  • Лук измельчаем полукольцами.

Если овощи нарезать более толстыми кусочками, их сначала нужно будет слегка обжарить на сковороде.

  • Все овощи выкладываем в глубокую чашку, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, натираем немного лимонной цедры. Солим и перчим по вкусу.
  • Поливаем белым вином или лимонным соком и оливковым маслом. Смешиваем все овощи и если нужно добавляем соли и перца.
Рыба, запеченная с овощами в духовке на пергаменте
  • Филе рыбы с обеих сторон солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
  • Приготовим масло. В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло, мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок, цедру лимона, зелень, соль и перец.
  • Подготовьте 4 куска пергаментной бумаги, каждый размером 30х40 см. Складываем пергамент пополам, чтобы было легче увидеть, где разместить овощи и рыбу.
  • Кладём ¼ овощей на одну половину каждой бумаги. Сверху на овощи выкладываем одно рыбное филе. Поливаем одной столовой ложкой белого вина или лимонного сока, рыбу и овощи.
  • Кладём ¼ масла с чесноком и травами на филе рыбы. Складываем вторую половину пергамента на рыбу и овощи.
Рыба, запеченная с овощами в духовке на пергаменте
  • Начиная с одного конца, скрепляем пергаментную бумагу в складки, чтобы получилось очень плотное крепление. Также укладываем остальные ингредиенты в оставшиеся 3 пакета.
Рыба, запеченная с овощами в духовке на пергаменте
  • Если у Вас есть готовые пакеты, то в каждый пакет, в том же порядке, закладываем все составляющие.
  • Пакеты плотно скрепляем, укладываем на большой противень и выпекаем 15-20 минут, в предварительно разогретой духовке.
  • Перед подачей, разрезаем пакеты, вынимаем рыбу и овощи с помощью шпателя, или пусть каждый человек самостоятельно откроет пакет за столом.

Пока готовите рыбу можно успеть сделать гарнир или разогреть заранее приготовленный.

Овощи с рыбой уложить на гарнир, любители могут добавить острый соус. Хороший ужин на четверых человек.

Приятного аппетита!

Советы приготовления филе рыбы с овощами

  • Вы можете использовать любые рыбные филе для этого рецепта. Лосось, треска, тилапия, пикша и т. д., Все виды подойдут, если каждое филе весом около 150-200 грамм. Для меня самые лучшие те, где мало или совсем нет костей. Очень неудобно выбирать во время еды мелкие косточки.
  • Важно очень тонко порезать овощи. У кого есть специальные тёрки, ими можно воспользоваться, например, для корейской моркови. Вы можете нарезать ножом, это займет немного больше времени и старания.
  • Если овощи порезаны слишком крупно, они не успеют приготовиться в течение короткого промежутка времени, необходимого для приготовления рыбы. Если вы предпочитаете нарезать овощи крупнее, вам нужно сначала обжарить их в сковороде, а затем уже разложить овощи в пакеты.

Рекомендуем новые рецепты красной рыбы, запеченной в духовке: Красная рыба, запеченная в духовке — лучшие рецепты блюд

Ингредиенты
Порции: +4
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )