Рыба, приготовленная с крупой кус-кус ⋆ Готовим Вкусно!

Рыба, приготовленная с крупой кус-кус

Кус-кус — это традиция и главный ингредиент восточной кулинарии, что-то среднее между крупой и пастой. Если говорить по-русски, кус-кус — это макароны в виде мелких шариков, которые похожи на пшено. Но на самом деле это и есть пшеничная крупа, основа для многих восточных блюд.

В России кус-кус появился не так давно и с каждым годом завоёвывает всё большую популярность. И не напрасно, ведь кус-кус очень просто готовить, он прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой. Может выступать в роли гарнира и быть основой для различных блюд.

Попробуйте приготовить Кус-кус с рыбой —  блюдо для тех, кто предпочитает лёгкую, полезную пищу и не любит долго стоять у плиты. Оценят его и люди, соблюдающие пост.

Рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (при необходимости), срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20–30 минут.
  • Через 10 минут влейте в противень белое вино.
  • Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.

Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.

Рыба, приготовленная с крупой кус-кус

Приятного аппетита!!

Рекомендуем:

Сочная горбуша с кабачком, запеченная в духовке

Красная рыба, запеченная в духовке — лучшие рецепты блюд

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рыба некрупая (сибас, дорада или скумбрия) 4 шт
  • Кускус 1 стакан
  • Курага 200 г
  • Вино белое сухое 220 г
  • Лук зеленый  
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Цедра лимона 1 ст.л
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 30.8 г
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

пять × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.