Кус-кус — это традиция и главный ингредиент восточной кулинарии, что-то среднее между крупой и пастой. Если говорить по-русски, кус-кус — это макароны в виде мелких шариков, которые похожи на пшено. Но на самом деле это и есть пшеничная крупа, основа для многих восточных блюд.
В России кус-кус появился не так давно и с каждым годом завоёвывает всё большую популярность. И не напрасно, ведь кус-кус очень просто готовить, он прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой. Может выступать в роли гарнира и быть основой для различных блюд.
Попробуйте приготовить Кус-кус с рыбой — блюдо для тех, кто предпочитает лёгкую, полезную пищу и не любит долго стоять у плиты. Оценят его и люди, соблюдающие пост.
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (при необходимости), срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20–30 минут.
- Через 10 минут влейте в противень белое вино.
- Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.
Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.
Приятного аппетита!!
Рекомендуем:
Сочная горбуша с кабачком, запеченная в духовке
Красная рыба, запеченная в духовке — лучшие рецепты блюд
- Рыба некрупая (сибас, дорада или скумбрия) 4 шт
- Кускус 1 стакан
- Курага 200 г
- Вино белое сухое 220 г
- Лук зеленый
- Сок лимона 2 ст.л
- Цедра лимона 1 ст.л
Outstanding post howver , I wwas wonderring iif you could write a litte more oon thi subject?
I’d bbe verry grateful iff yyou could eelaborate a littlpe bit more.
Manny thanks!