Русские блины - варианты начинки и как её заворачивать в блин

Русские блины с начинкой — рекомендации, как заворачивать начинку в блин

russkie-bliny-s-nachinkoj-rekomendacii-kak-zavorachivat-nachinku-v-blin

У каждой хозяйки в России есть свои семейные, так сказать, рецепты замеса блинов. Многие любят кушать русские блины с начинкой или без, просто взяв их из большой стопки горячих солнечных дисков, стоящих на столе. Кто то лакомится ими с яйцом и сметаной, а кто то — с красной или даже чёрной, икрой. Хотя последняя и стоит как чугунный мост, но это не смущает настоящую русскую душу застолья!

Если нажарить русских блинов, пригласить к столу родных и друзей — сразу становится теплее на душе, и это абсолютно точно — ведь не зря Масленицу празднуем зимой!

Рецепт вкусного домашнего блина

Список ингредиентов ниже рецепта ( с калькулятором необходимого количества).

Рекомендуем заранее достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они набрались комнатной температуры. Тщательно просейте муку — это необходимо для того, чтобы каждая крупинка насытилась кислородом. Все эти подготовительные мероприятия позволят блинам получиться воздушными и нежными.

  • Высыпать муку в глубокую миску. Постепенно добавить молоко, яйца, соль, сахар и растительное масло. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
  • Сковорода должна быть хорошо прогрета. Для выпекания блинов рекомендуем чугунную сковородку — она хорошо накапливает тепло, хотя и тефлоновые также подойдут.
  • Перед каждым блином смазывать сковородку небольшим количеством масла (можно половинкой картошки).

смазываем сковороду

  • Первую основную сторону пожарить до хорошего загорелого цвета, потом перевернуть и подрумянить другую сторону – совсем немного, чтобы не пересушить блин.
  • Cмазывать каждый блин в стопке сливочным маслом сразу после жарки.

Первая сторона всегда считается самой красивой, и стопку блинов укладываем первой стороной вверх

Русские блины готовы, приступим к начинке!

Начинка для русских блинов

Русские блины — это отличный конструктор! В них можно закладывать всё, что душе угодно, или что есть в Вашем холодильнике. Предлагаем Вам на выбор несколько вариантов начинки, предлагаемых в русских ресторанах. Конечно же, начинка с креветками и авокадо — не совсем русские продукты, но сейчас эти ингредиенты не такая диковинка, как чисто русская дикая утка с яблоками, привычная для наших предков, например.

Вариант 1: Начинка для блинов из куриной печени

3 порции / 15 минут
  • 250 г куриной печени 5 2 вареных яйца
  • 1 перо зеленого лука 5 50 г топленого масла
  • Растительное масло (для жарки)
Русские блины с начинкой

Порезать печень, пожарить, посолить, поперчить. Размять вилкой, порубить яйца и лук. Завернуть в блин и подавать к столу.

Вариант 2: начинка для блинов из креветок и авокадо

3 порции / 15 минут
  • 1 авокадо
  • 250 г маленьких вареных креветок
  • 1 пучок кинзы
  • 8 помидорок черри
  • 3 ст.л. домашнего майонеза
Русские блины с начинкой

В данную начинку рекомендуем мелкие креветки — они более нежные.

Отвариваем креветки, нарезаем на мелкие кубики помидоры Черри, режем зелень. Все соединяем в глубокой миске, и заправляем майонезом. Завернуть в блин и подавать к столу.

Вариант 3: начинка для блинов из слабосолёной сёмги и сливочного сыра

3 порции / 15 минут
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г слабосолёной сёмги, лосося или форели (без косточек)
  • 1 небольшой пучок укропа
Русские блины с начинкой

В данной начинке всеми цветами вкусовой радуги играет слабосолёная красная рыба в сочетании со сливочным сыром с зеленью.

Зелень промываем, отделяем от стеблей. Красную рыбку внимательно просматриваем на наличие костей, при из обнаружении — удаляем. Нарезаем на мелкие полоски рыбу, смешиваем со сливочным сыром, посыпаем мелко рубленной зеленью. Завернуть в блин и подавать к столу.

Вариант 4: начинка для блинов из черники, малины и сливочного сыра

3 порции / 15 минут
  • 30 г черники
  • 30 г малины
  • 250 г Маскарпоне (сливочный сыр)
  • 20 г сахарной пудры

Фрукты можно брать свежие или замороженные, а также не останавливаться только на чернике и малине — клубника, ежевика и прочее.

Русские блины с начинкой

Все ягоды моем, сушим, очищаем от корешков. Соединяем с сыром Маскарпоне и сахарной пудрой. Завернуть в блин и подавать к столу.

Три способа заворачивания русских блинов

Теперь, когда мы напекли солнечную стопку вкусных русских блинов, выбрали полюбившуюся начинку, нам предстоит собрать весь этот вкусный конструктор. А инструкция по сборке — изучаем, или предлагаем свои варианты, рассмотрим с удовольствием!

Вариант №1 — МЕШОЧЕК

Русские блины с начинкой

Вариант №2 — ТРУБОЧКА

Русские блины с начинкой

Трубочку можно откусывать целиком, или же нарезать — как роллы

Вариант №3 — КОНВЕРТ

Русские блины с начинкой

Вот такой интересный рецепт у нас получился. Надеемся, информация будет полезна для Вас! Добавляйте страницу в Избранное, делитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Нравятся блины? тогда ловите еще несколько рецептов:

Блины с зеленью и сыром — еще 4 варианта популярных и вкуснейших блинов

Блины с сыром и зеленью. Пошаговый рецепт вкуснейших блинчиков

Вам понравится!

Яндекс.Метрика
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.