У каждой хозяйки в России есть свои семейные, так сказать, рецепты замеса блинов. Многие любят кушать русские блины с начинкой или без, просто взяв их из большой стопки горячих солнечных дисков, стоящих на столе. Кто то лакомится ими с яйцом и сметаной, а кто то — с красной или даже чёрной, икрой. Хотя последняя и стоит как чугунный мост, но это не смущает настоящую русскую душу застолья!
Если нажарить русских блинов, пригласить к столу родных и друзей — сразу становится теплее на душе, и это абсолютно точно — ведь не зря Масленицу празднуем зимой!
Рецепт вкусного домашнего блина
Список ингредиентов ниже рецепта ( с калькулятором необходимого количества).
Рекомендуем заранее достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они набрались комнатной температуры. Тщательно просейте муку — это необходимо для того, чтобы каждая крупинка насытилась кислородом. Все эти подготовительные мероприятия позволят блинам получиться воздушными и нежными.
- Высыпать муку в глубокую миску. Постепенно добавить молоко, яйца, соль, сахар и растительное масло. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
- Сковорода должна быть хорошо прогрета. Для выпекания блинов рекомендуем чугунную сковородку — она хорошо накапливает тепло, хотя и тефлоновые также подойдут.
- Перед каждым блином смазывать сковородку небольшим количеством масла (можно половинкой картошки).
- Первую основную сторону пожарить до хорошего загорелого цвета, потом перевернуть и подрумянить другую сторону – совсем немного, чтобы не пересушить блин.
- Cмазывать каждый блин в стопке сливочным маслом сразу после жарки.
Первая сторона всегда считается самой красивой, и стопку блинов укладываем первой стороной вверх
Русские блины готовы, приступим к начинке!
Начинка для русских блинов
Русские блины — это отличный конструктор! В них можно закладывать всё, что душе угодно, или что есть в Вашем холодильнике. Предлагаем Вам на выбор несколько вариантов начинки, предлагаемых в русских ресторанах. Конечно же, начинка с креветками и авокадо — не совсем русские продукты, но сейчас эти ингредиенты не такая диковинка, как чисто русская дикая утка с яблоками, привычная для наших предков, например.
Вариант 1: Начинка для блинов из куриной печени
3 порции / 15 минут
- 250 г куриной печени 5 2 вареных яйца
- 1 перо зеленого лука 5 50 г топленого масла
- Растительное масло (для жарки)
Порезать печень, пожарить, посолить, поперчить. Размять вилкой, порубить яйца и лук. Завернуть в блин и подавать к столу.
Вариант 2: начинка для блинов из креветок и авокадо
3 порции / 15 минут
- 1 авокадо
- 250 г маленьких вареных креветок
- 1 пучок кинзы
- 8 помидорок черри
- 3 ст.л. домашнего майонеза
В данную начинку рекомендуем мелкие креветки — они более нежные.
Отвариваем креветки, нарезаем на мелкие кубики помидоры Черри, режем зелень. Все соединяем в глубокой миске, и заправляем майонезом. Завернуть в блин и подавать к столу.
Вариант 3: начинка для блинов из слабосолёной сёмги и сливочного сыра
3 порции / 15 минут
- 200 г сливочного сыра
- 150 г слабосолёной сёмги, лосося или форели (без косточек)
- 1 небольшой пучок укропа
В данной начинке всеми цветами вкусовой радуги играет слабосолёная красная рыба в сочетании со сливочным сыром с зеленью.
Зелень промываем, отделяем от стеблей. Красную рыбку внимательно просматриваем на наличие костей, при из обнаружении — удаляем. Нарезаем на мелкие полоски рыбу, смешиваем со сливочным сыром, посыпаем мелко рубленной зеленью. Завернуть в блин и подавать к столу.
Вариант 4: начинка для блинов из черники, малины и сливочного сыра
3 порции / 15 минут
- 30 г черники
- 30 г малины
- 250 г Маскарпоне (сливочный сыр)
- 20 г сахарной пудры
Фрукты можно брать свежие или замороженные, а также не останавливаться только на чернике и малине — клубника, ежевика и прочее.
Все ягоды моем, сушим, очищаем от корешков. Соединяем с сыром Маскарпоне и сахарной пудрой. Завернуть в блин и подавать к столу.
Три способа заворачивания русских блинов
Теперь, когда мы напекли солнечную стопку вкусных русских блинов, выбрали полюбившуюся начинку, нам предстоит собрать весь этот вкусный конструктор. А инструкция по сборке — изучаем, или предлагаем свои варианты, рассмотрим с удовольствием!
Вариант №1 — МЕШОЧЕК
Вариант №2 — ТРУБОЧКА
Вариант №3 — КОНВЕРТ
Вот такой интересный рецепт у нас получился. Надеемся, информация будет полезна для Вас! Добавляйте страницу в Избранное, делитесь с друзьями. Приятного аппетита!
Нравятся блины? тогда ловите еще несколько рецептов:
Блины с зеленью и сыром — еще 4 варианта популярных и вкуснейших блинов
Блины с сыром и зеленью. Пошаговый рецепт вкуснейших блинчиков
Вам понравится!