Если стоит вопрос — что приготовить к рису, мы рекомендуем рецепт — рис с жареными грибами и золотистым чесноком. Это блюдо не является пловом или ризотто, а блюдо совершенно простое. Рецепт для повседневного использования, поэтому он такой востребованный. При приготовлении важно следить за процессом и выполнять пошаговые рекомендации, чтобы не получить вязкую рисовую кашу. Крупинки должны оставаться рассыпчатыми, тогда их приятно кушать.
Рецепт рис с жареными грибами и чесноком — это восхитительное индо-китайское блюдо, где рис обжаривается вместе с грибами и подрумяненным жареным чесноком, который придает блюду прекрасный аромат. Данное блюдо прекрасно подходит к курице, мясу, кролику — универсальный и очень вкусный гарнир!
А знаете ли вы: польза чеснока для здоровья обширна — это и лечение заболеваний сердца, улучшение здоровья диабетиков, а также профилактика и борьба с различными формами рака
Приготовление риса с грибами и чесноком
- Вливаем в кастрюлю питьевую воду, доводим до кипения на сильном огне.
- Сушеные белые грибы измельчаем в кофемолке или кухонном комбайне. В кипящую воду высыпаем ложку соли, молотые грибы и рис.
- Уменьшаем огонь до среднего, потом до маленького и варим рис до готовности.
- Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне до золотистого цвета (следить внимательно, масло не должно стать коричневым). Добавьте чеснок и жарьте до получения золотистого цвета. Это займет 2-3 минуты. Пока отставить в сторону. Сюда же добавьте тёртый имбирь и мелко нарезанный лук, продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Перелить рис в миску через очень мелкое сито, чтобы грибы остались с рисом. Жидкость от варки риса не выливать.
- Переложить рис в кастрюлю и поставить на маленький огонь подсушиться.
- Добавить масло, перемешать и влить немного жидкости от варки риса.
- Посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3 минуты.
В готовый рис с грибами добавляем натертый сыр и зелень, раскладываем по тарелками и подаем горячим.
Приятного аппетита!
Жареный рататуй с овощами и пастой — необычный вкус французского блюда — рекомендуем к приготовлению!
- Рис белый 200 г
- Вода питьевая очищенная 2 л
- Белые грибы (сушенные) 200 г
- Имбирь 1 корень
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 3 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр Пармезан 50 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу