Что приготовить к рису — рецепт рис с жареными грибами и чесноком

ris-s-gribami-i-chesnokom

Если стоит вопрос — что приготовить к рису, мы рекомендуем рецепт — рис с жареными грибами и золотистым чесноком. Это блюдо не является пловом или ризотто, а блюдо совершенно простое. Рецепт для повседневного использования, поэтому он такой востребованный. При приготовлении важно следить за процессом и выполнять пошаговые рекомендации, чтобы не получить вязкую рисовую кашу. Крупинки должны оставаться рассыпчатыми, тогда их приятно кушать.

Рецепт рис с жареными грибами и чесноком — это восхитительное индо-китайское блюдо, где рис обжаривается вместе с грибами и подрумяненным жареным чесноком, который придает блюду прекрасный аромат. Данное блюдо прекрасно подходит к курице, мясу, кролику — универсальный и очень вкусный гарнир!

А знаете ли вы: польза чеснока для здоровья обширна — это и лечение заболеваний сердца, улучшение здоровья диабетиков, а также профилактика и борьба с различными формами рака

Приготовление риса с грибами и чесноком

  • Вливаем в кастрюлю питьевую воду, доводим до кипения на сильном огне.
  • Сушеные белые грибы измельчаем в кофемолке или кухонном комбайне. В кипящую воду высыпаем ложку соли, молотые грибы и рис.
  • Уменьшаем огонь до среднего, потом до маленького и варим рис до готовности.
  • Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне до золотистого цвета (следить внимательно, масло не должно стать коричневым). Добавьте чеснок и жарьте до получения золотистого цвета. Это займет 2-3 минуты.  Пока отставить в сторону. Сюда же добавьте тёртый имбирь и мелко нарезанный лук, продолжайте готовить еще 2 минуты. 
  • Перелить рис в миску через очень мелкое сито, чтобы грибы остались с рисом. Жидкость от варки риса не выливать.
  • Переложить рис в кастрюлю и поставить на маленький огонь подсушиться.
  • Добавить масло, перемешать и влить немного жидкости от варки риса.
  • Посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3 минуты.

В готовый рис с грибами добавляем натертый сыр и зелень, раскладываем по тарелками и подаем горячим.

Приятного аппетита!

Жареный рататуй с овощами и пастой — необычный вкус французского блюда — рекомендуем к приготовлению!

Ингредиенты
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

19 − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.