Рецепты салата оливье — с лососем и икрой тобико, и с раковыми шейками

салат оливье

Оливье — это такой салат, из базы которого можно сделать десятки новых рецептов, и придумать ещё столько же. Вашему вниманию предлагаем два рецепта салата оливье: первый — с малосоленым лососем и икрой тобико, а второй — с раковыми шейками и красной икрой.

База для салата оливье универсальна — это картошка морковь, домашний майонез, они нужны всегда, и есть в достаточном количестве. Зато в отношении ингредиенты нашего вкусного рецепта нет никаких правил и ограничений. Лосось легко можно заменить на слабосолёную форель, икру тобико — любой другой мелкозернистой икрой. Способов подачи такого салата также великое множество, тут уже на Вашу фантазию.

Готовим базовый салат Оливье

  • Овощи помыть, завернуть в фольгу и запечь. Как оказалось — запеченные овощи в салате получаются гораздо вкуснее, так как весь сок остается внутри запакованным.

Время запекания: Картошка — 40 минут, морковь — 1 час, Свекла — до 2-х часов .Но рекомендуем начинать запекать все сразу, доставая овощи по очереди

  • Проверить готовность можно деревянной шпажкой, она должна совершенно свободно проходить насквозь. Тогда вытащить её, развернуть фольгу и оставить овощи остывать.

Ингредиенты для базы готовы, приступаем к вариантам рецептов

Салат оливье с малосоленым лососем и икрой тобико

Список ингредиентов с калькулятором весов — внизу статьи.

  • Для этого рецепта нужно нарезать все ингредиенты самым мелким кубиком, каким возможно.Укроп оборвать со стеблей и мелко порубить. Лук-чавес нарезать.
  • Все, кроме икры, перемешать. Заранее приготовить большие тарелки, чтобы потом не метаться по кухне
  • Двумя ложками сформировать что-то вроде суши из оливье и украсить икрой тобико. Посыпать луком-чавесом.

Салат Оливье с раковыми шейками и красной икрой

Если Вы не нашли такой дефицит, как раковые шейки, их легко можно заменить простыми креветками. Тогда креветки предварительно надо будет обжарить

для жарки креветок дополнительно надо взять растительное масло, соль и перец.

  • Сварить перепелиные яйца. Как только вода закипит, вытащить – они уже готовы. Из-за размера им надо совсем мало времени.
  • Рассол от раковых шеек слить. Если у вас нашлись только креветки, почистить их и пожарить не больше минуты на небольшом количестве растительного масла.
  • Тем временем стручки гороха мелко нарубить. Овощи нарезать кубиком.
  • Раковые шейки или креветки порезать и перемешать со
    всем остальным, кроме икры.

Более эффектно для подачи будет положить шейки или креветки целыми сверху салата, но тогда их количество желательно увеличить.

Теперь с такими рецептами традиционного салата Оливье Вы сможете гастрономически удивить своих гостей, устроив изысканный праздничный ужин!

Приятного аппетита!

Любите морепродукты? Рекомендуем прочитать рецепт Салат с креветками — рецепты вкусных блюд из экзотических морепродуктов

Если понравился рецепт — поставьте его к закладки — он Вам пригодится!

Ингредиенты
Порции: +4
  • БАЗА ДЛЯ САЛАТА ОЛИВЬЕ:
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • ОЛИВЬЕ С ЛОСОСЕМ:  
  • Огурец 2 шт
  • Горошек консервированный или свежий 4 ст.л
  • Лосось слабосолёный (или форель) 150 г
  • Укроп 2 веточки
  • Икра тобико 2 ч.л.
  • Майонез домашний 3 ст.л
  • Лук чавес (для подачи)  
  • ОЛИВЬЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ:  
  • Горошек молодой 12 стручков
  • Раковые шейки (или крупные креветки) 8 шт
  • Яйцо перепелиное 12 шт
  • Икра красная 1 ст.л
  • Огурец 2 шт
  • Майонез домашний 4 ст.л
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

семнадцать − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика