Рецепты приготовления суши в домашних условиях — лучше чем в ресторане!

суши дома

Первая половина 2020 года нам всем запомнится надолго. Коронавирус, удаленная работа, дистанционное обучение. И как следствие — закрытые рестораны, кафе, фастфуд. Но что нас не ломает — то делает сильней, верно? И вот сидя дома без возможности выйти в какой нибудь ресторан японской кухни мы нашли много интересных рецептов домашних суши. И с удовольствием делимся сегодня с Вами!

Домашние суши стоят гораздо дешевле, чем в ресторане. Суши легко и просто приготовить дома, и вы можете положить все ваши любимые ингредиенты в свой идеальный ролл — вот как!

Рецепты приготовления суши и роллов в домашних условиях

Можно ли приготовить суши дома?

Суши – традиционное блюдо японской кухни. Вкус и аромат уже давно знаком не только в суши – барах и ресторанах, но и на обычных домашних кухнях. Теперь каждая домохозяйка может порадовать свою семью данным лакомством. Ведь в ингредиентах могут «красоваться» все ваши любимые продукты — рыба, морепродукты, курица, и даже колбаса.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо японской кухни дома, нужно придерживаться определённым правилам. Правильно подбирайте составляющие блюда, не экономьте на продуктах. Используйте обязательные ингредиенты, рис, водоросли, красная рыба, авокадо, огурец. Подавать его обязательно нужно с острой восточной горчицей васаби

Рецепты приготовления суши и роллов в домашних условиях  - из лосося

Основой блюда считается рис, он должен быть круглым с большим содержанием клейковины. Лучше всего использовать рис, специальный для суши.

Сухие водоросли продаются в обычном крупном супермаркете, обычно один лист делится пополам, поэтому одной упаковки хватает на долго.
Рисовый уксус также покупаем в супермаркете. Для придания рису восточных ноток и пикантности используем соевый соус. Маринованный имбирь неотъемлемая часть блюда.

Готовим домашние суши с лососем или форелью

И начнем с классики — суши с кусочком лосося. Если вы такие суши не пробовали, обязательно приготовьте, в этом нет ничего сложного.

Рецепты приготовления суши и роллов в домашних условиях  с форелью

Нам потребуется:

  • Рис для роллов круглый – 400 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Водоросли нори
  • Слабосолёный лосось
  • Яйца — 2 шт.
  • Уксус винный 5 % – 5 столовых ложек
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Рецепт приготовления:

Прежде чем отварить рис его нужно тщательно промыть. Делаем это под проточной водой до тех пор, пока не вымоется весь крахмал и вода не станет стекать абсолютно прозрачной.

  • Ставим кастрюлю на плиту, вливаем воду, варим под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут, вода должна выпариться, а рис стать мягким.
  • Пока готовится рис, приготовим заправку, которая будет добавляться к сваренному рису. В миску вливаем уксус, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем массу.
  • Добавляем 5 столовых ложек воды, перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения, важно чтобы соль и сахар полностью растворились.
  • Заправку вливаем в рис, хорошо перемешиваем, оставляем полностью остыть.

Займёмся начинкой

  • Из яиц пожарим блинчики, порежем соломкой. Лосось также порежем тонкими ломтиками, переложим на тарелку.
  • Подготовим пиалку с водой, немного вливаем уксуса. Берём немного риса в ладошку и комкаем его в продолговатую лепёшку.

Руки обязательно должны быть мокрыми, иначе рис будет прилипать.

  • Выкладываем сверху ломтик рыбы и омлет. Длинными полосками нарезаем нории, заворачиваем суши, краешек смачиваем в воде и склеиваем
  • Выкладываем готовые суши на деревянную доску, рядом кладём маринованный имбирь, пиалку с соевым соусом, который при желании, можно немного разбавить водой и васаби. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт суши с кальмаром в домашних условиях

Хотя проще заказать роллы как все привыкли, но домашним суши доверяем больше. Приготовить их достаточно просто, а получается очень вкусно

Ингредиенты для суши с кальмаром

  • Кальмар – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Васаби – по вкусу
  • Нори – 1-2 листа
  • Если вы используете замороженный магазинный кальмар, то его необходимо отварить в кипятке пару минут. Если он предназначен именно для суши, то сразу измельчите его тонкими брусочками.
  • Рис промываем в нескольких водах. Отвариваем его до готовности. Теперь вливаем уксус и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой
  • Остужаем рис, комкуем из него колбаски, сверху кладём немного васаби, далее кладём ломтик кальмара. Обворачиваем суши полоской нории, подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт суши с яичным омлетом

Довольно редкий вид суши, но такой вкусный. Нужно только отварить рис и приготовить блинчики, только не как обычно, а они должны получиться слоистыми

Рецепт суши с яичным омлетом

Ингредиенты для суши с омлетом

  • Яйцо – 6 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Рисовое вино – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Листы нории разрезаем на ленточки с помощью ножниц.

Рецепт суши с яичным омлетом

Яйца взбиваем с сахаром, солью, бульоном и вином. Сковороду смазываем маслом, выливаем половину яичной массы

Через минуту, когда омлет слегка поджарится, заворачиваем третью часть.

Затем заворачиваем ещё раз. Теперь вливаем ещё часть яичной смеси.
Нижняя часть должна немного зарумяниться. Перемещаем первый рулет на нижнюю часть, и накрываем вторым блинчиком. Повторяем шаги со сворачиванием, пока смесь не закончится.

Готовый омлет режем на порции. Берём один кусочек омлета, сверху кладём комочек риса.

Перевязываем полоской водоросли и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт суши с угрём и кунжутом

Тонкий и такой изысканный вкус данного блюда, о которого так и веет тайнами японской кухни. Данное блюдо не менялось с давних времён, так как японская кухня не отступает от давних традиций. Блюдо считается поистине экзотическим, но для романтического блюда вы с лёгкостью приготовите его дома.

Рецепт суши с угрём и кунжутом

Ингредиенты для суши с угрем:

  • Копчёный угорь – 180 гр.
  • Рис для суши – 80 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Рисовый уксус – 60 мл.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Водоросли нории – 1 шт.
  • Кунжутное семя – 20 гр.
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Варим специальный рис для суши, используя рецептуру на упаковке. В готовую крупу добавляем рисовый уксус, соль, сахар, тщательно перемешиваем.

Пока готовится рис, займёмся угрём. Мясо освобождаем от шкурки.

Измельчаем красивыми ромбовыми полосками.

Руки окунаем в воду, начинаем лепить суши. Формируем небольшие овальные колобки

 Как сделать суши правильно — рецепты приготовления в домашних условиях

При желании, смазываем рис пастой васаби, сверху кладём полоску угря. Чтобы наши суши не развалились, обвязываем ломтики тонкой полоской нории. Посыпаем каждую суши зернышками кунжута.

По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Рецепт суши с креветками и спелым авокадо

Интересное на внешний вид блюдо азиатской кухни, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Приготовить их очень просто, а главное быстро.

Рецепт суши с креветками и спелым авокадо

Ингредиенты для суши с авокадо:

  • Листья нории – 10 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Кунжутное семя – 1 щепотка
  • Креветки – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.

Отвариваем рис, чистим креветки. Промоем, очистим и нарежем авокадо. Нори нарезаем небольшими квадратами. Равномерно распределяем рис, сверху слегка присыплем кунжутом.

Рецепт суши с креветками и спелым авокадо

Затем кладём пару креветок.

Рецепт суши с креветками и спелым авокадо

Несколько тонких ломтиков авокадо.

Нори сворачиваем конвертом. Приятного аппетита!

Рекомендуем также:

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )