Салат «Муравейник» с мясом в домашних условиях

muravejnik

Если вы хотите порадовать домашних вкусной закуской, тогда предлагаем вашему внимаю подборку салатов «Муравейник». Рецепт прост, а подача оригинальна , самое главное, что не требует дорогостоящих продуктов, и при этом выходит невероятным на вкус и внешний вид.

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Главной изюминкой данного салата является его подача, он действительно напоминает муравейник, а соломку и веточки имитирует кусочки жареного картофеля. Закуска выходит очень вкусной и сытной. Приготовьте её на праздничный или повседневный стол и удивите гостей.

  • Классический салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
  • Салат «Муравейник» с отварной курицей, капустой, колбасой и огурцами
  • «Сказочный муравейник» — вкусный салат с копчёной курицей, орехами, грибами под сыром
  • Очень вкусный салат «Муравейник» со свининой, картофелем и помидорами слоями
  • Рецепт салата с ветчиной, корейской морковью, картофелем, яйцом и сыром
  • «Муравейник» — салат со свиным языком, баклажанами, луком под майонезом
  • Салат «Муравейник» с курицей, картофелем фри слоями на видео из youtube

Классический салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Прекрасный состав салата, на внешний вид блюдо похоже на муравейник, благодаря своей подаче горкой. Присыпаем сверху картофельной соломкой и немного зелёного лука.

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 280 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Соль — по вкусу
  • Вода (для отваривания курицы) — 500 мл.

Приготовление:Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

На плиту ставим кастрюлю с водой, кладём куриную грудку, добавим немного соли, а затем отварим в течении получаса. Поднимающуюся пену снимаем шумовкой. После того как мясо сварилось, оставляем его в бульоне до полного остывания, так мясо будет сочнее. Как только мясо стало комнатной температуры, перекладываем его на доску, разрезаем небольшими кубиками. Перекладываем в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Томаты хорошо промываем, делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком, оставляем на пару минут. Затем опускаем в холодную воду, после таких манипуляций, шкурка прекрасно отойдёт от мякоти. Измельчаем овощ кубиками и перекладываем к грудке. Свежий огурец тщательно промоем, отрежем краешки и измельчим тонкой длинной соломкой, используя тёрку для корейской моркови.

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Теперь сыр, лучше брать твёрдых сортов, измельчаем на крупную тёрку. Зубчик чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс. Перекладываем к остальным ингредиентам.

Приправляем солью, по вкусу и смешиваем с майонезом.

Теперь займёмся приготовлением картофельной соломки. Картофель чистим, промываем и измельчаем на тёрке для корейской моркови. Заливаем овощ водой, хорошо промываем, так делаем несколько раз. Затем перекладываем на сухое чистое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

В сотейнике, или сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло, его должно быть много чтобы картофельная соломка плавала . Порциями отправляем измельчённый картофель в кипящее масло, обжариваем до золотистой корочки.

Теперь выкладываем так называемый картофель фри на бумажное полотенце , лишний жир должен впитаться в него.

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Далее занимаемся формированием салата. В глубокую, куполообразную миску выкладываем салат, слегка придавливаем ложкой и переворачиваем на плоское блюдо.

Со всех сторон присыпаем картофельной соломкой и немного зелёного лука. Вкуснейший салат «Муравейник» с курицей готов. Приятного аппетита!

Салат «Муравейник» с отварной курицей, капустой, колбасой и огурцами

Не обычная, но такая знакомая на вкус закуска. Приготовьте её и порадуйте домашних.

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Нам потребуется:

  • Отварное куриное мясо — 300 гр.
  • Белокочанная молодая капуста — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Майонез — 2 чайных ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Присыплем сахаром и солью, перетрём в руках до выделения сока. Свежий огурец тщательно промоем, отрежем краешки, порежем тонкой соломкой. Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а затем тонкой соломкой. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Соединяем подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Добавим немного свежей зелени, перемешаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 1 =