В конце лета на наших дачных участках, в частных домах, да и просто на рынках, появляется достаточное количество чисто летнего фрукта — яблока. И зачастую перед хозяйками стоит вопрос — что же с ними делать? И тут уж вариантов приготовления яблок множество. Это различные варенья, компоты, яблоки сушат, вялят, да и просто свежее яблоко любят все.
Сегодня мы расскажем про рецепты, вариантов которых также множество — это запеченные яблоки. Их готовили наши бабушки и мамы, с рецептами экспериментируют все кулинарные блогеры. А всё почему? Всё просто — запеченное яблоко – это очень вкусное диетическое блюдо. К тому же в сочетании с различными начинками палитра вкусов просто огромна.
Вариация рецептов «запеченное яблоко и творог» – идеальный и бескомпромиссный вариант для завтраков. Можно приготовить все ингредиенты к вечеру, а утром отправляем в духовой шкаф и наслаждаемся вкусным, диетическим завтраком.
В рецептах запеченного яблока — творог можно заменить или объединить с другими ингредиентами. Тут уж идеально подходят орешки, сухофрукт, яркая на вкус корица, ваниль.
Запеченные яблоки с творогом и орехами
Ингредиенты для десерта:
- яблоко – 4 шт.
- творог 9% – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- грецкие орехи – 80 г
- сахар – 1 ст.л.
- корица – ½ ч.л.
- печенье
Процесс приготовления:
- Вымойте яблоки и обрежьте верхушки. Тщательно вычистите яблоки изнутри. Лучше всего для чистки подойдет чайная ложка. Сделайте небольшие проколы вилкой в кожуре яблока, чтобы она не треснула во время выпечки.
- Смешайте творог со сметаной и мёдом. Добавьте в полученную массу изюм, хорошо перемешайте. Вместо изюма также подойдут и другие сухофрукты — курага, финики или другие.
- Заполняем яблоки творожной начинкой и выкладываем их на противень предварительно разогретой до 190-200 градусов духовки. Выпекаем 20 минут.
- Пока наши яблочки жарятся, смешиваем очищенные грецкие орехи в миске, мёд и корицу. Если вы хотите более сильный ореховый вкус, вы можете немного обжарить на сухой сковороде.
- Готовую ореховую массу распределяем на запеченные яблоки. Если вы любите послаще, полейте готовые яблоки мёдом.
Запеченные яблоки, фаршированные творогом и тыквой
И как писали выше, опишем еще один рецепт запеченных яблок с начинкой из творога, добавив в начинку вкусную тыкву.
Ингредиенты для десерта:
- яблоко – 3 шт.
- тыква – 40 г
- творог – 70 г
- сахар – 1 ч.л.
- корица – ¼ ч.л.
- овсяные хлопья
Процесс приготовления:
- Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов, и приступаем к подготовке, как и в рецепте выше.
- Вымойте яблоки и обрежьте верхушки. Тщательно вычистите яблоки изнутри. Лучше всего для чистки подойдет чайная ложка. Сделайте небольшие проколы вилкой в кожуре яблока, чтобы она не треснула во время выпечки.
- Тыкву нарезаем на мелкие кубики и слегка тушим на сковороде, либо натираем на крупной тёрке и используем в сыром виде.
- В посуде к творогу добавляем тыкву и сахар с корицей. Перемешиваем и пробуем на сахар.
- Наполняем вычищенные изнутри подготовленной начинкой, выкладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Посыпаем по желанию овсяными хлопьями.
- Запекаем подготовленные яблоки 30 минут. Время можно добавить +5-10 минут, если яблоки сильно крупные.
Творожная запеканка из яблок с ванилью
Ингредиенты для десерта:
- яблоко – 4 шт.
- творог – 150 г
- яичный желток – 1 шт.
- сахар – 1 ½ ст.л.
- ваниль
- сахарная пудра
- какао
Процесс приготовления:
- Духовой шкаф предварительно разогреваем до 190-200 градусов, как в предыдущих рецептах выше.
- Вымойте яблоки и обрежьте верхушки. Тщательно вычистите яблоки изнутри. Лучше всего для чистки подойдет чайная ложка. Сделайте небольшие проколы вилкой в кожуре яблока, чтобы она не треснула во время выпечки.
- Творог взбиваем ложкой вместе с яичным желтком, сахаром и ванилью.
- Получившейся творожной начинкой наполняем яблоки.
- В форму для запеканки выкладываем яблоки с начинкой, добавляем на дно немного воды, запекаем 30-40 минут в зависимости от размера яблок..
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и какао.
Рекомендуем также: