Рецепт запеченных яблок с начинками для завтрака

pechenye-jabloki-3

В конце лета на наших дачных участках, в частных домах, да и просто на рынках, появляется достаточное количество чисто летнего фрукта — яблока. И зачастую перед хозяйками стоит вопрос — что же с ними делать? И тут уж вариантов приготовления яблок множество. Это различные варенья, компоты, яблоки сушат, вялят, да и просто свежее яблоко любят все.

Сегодня мы расскажем про рецепты, вариантов которых также множество — это запеченные яблоки. Их готовили наши бабушки и мамы, с рецептами экспериментируют все кулинарные блогеры. А всё почему? Всё просто — запеченное яблоко – это очень вкусное диетическое блюдо. К тому же в сочетании с различными начинками палитра вкусов просто огромна.

Вариация рецептов «запеченное яблоко и творог» – идеальный и бескомпромиссный вариант для завтраков. Можно приготовить все ингредиенты к вечеру, а утром отправляем в духовой шкаф и наслаждаемся вкусным, диетическим завтраком.

В рецептах запеченного яблока — творог можно заменить или объединить с другими ингредиентами. Тут уж идеально подходят орешки, сухофрукт, яркая на вкус корица, ваниль.

Рецепт запеченных яблок с начинками

Запеченные яблоки с творогом и орехами

Ингредиенты для десерта:

  • яблоко – 4 шт.
  • творог 9% – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • грецкие орехи – 80 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • печенье

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки и обрежьте верхушки. Тщательно вычистите яблоки изнутри. Лучше всего для чистки подойдет чайная ложка. Сделайте небольшие проколы вилкой в кожуре яблока, чтобы она не треснула во время выпечки.
  2. Смешайте творог со сметаной и мёдом. Добавьте в полученную массу изюм, хорошо перемешайте. Вместо изюма также подойдут и другие сухофрукты — курага, финики или другие.
  3. Заполняем яблоки творожной начинкой и выкладываем их на противень предварительно разогретой до 190-200 градусов духовки. Выпекаем 20 минут.
  4. Пока наши яблочки жарятся, смешиваем очищенные грецкие орехи в миске, мёд и корицу. Если вы хотите более сильный ореховый вкус, вы можете немного обжарить на сухой сковороде.
  5. Готовую ореховую массу распределяем на запеченные яблоки. Если вы любите послаще, полейте готовые яблоки мёдом.
запеченные яблоки с творогом и орехами

Запеченные яблоки, фаршированные творогом и тыквой

И как писали выше, опишем еще один рецепт запеченных яблок с начинкой из творога, добавив в начинку вкусную тыкву.

Ингредиенты для десерта:

  • яблоко – 3 шт.
  • тыква – 40 г
  • творог – 70 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • корица – ¼ ч.л.
  • овсяные хлопья

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов, и приступаем к подготовке, как и в рецепте выше.
  2. Вымойте яблоки и обрежьте верхушки. Тщательно вычистите яблоки изнутри. Лучше всего для чистки подойдет чайная ложка. Сделайте небольшие проколы вилкой в кожуре яблока, чтобы она не треснула во время выпечки.
  3. Тыкву нарезаем на мелкие кубики и слегка тушим на сковороде, либо натираем на крупной тёрке и используем в сыром виде.
  4. В посуде к творогу добавляем тыкву и сахар с корицей. Перемешиваем и пробуем на сахар.
  5. Наполняем вычищенные изнутри подготовленной начинкой, выкладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Посыпаем по желанию овсяными хлопьями.
  6. Запекаем подготовленные яблоки 30 минут. Время можно добавить +5-10 минут, если яблоки сильно крупные.
Рецепт запеченных яблок с начинками для завтрака

Творожная запеканка из яблок с ванилью

Ингредиенты для десерта:

  • яблоко – 4 шт.
  • творог – 150 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ½ ст.л.
  • ваниль
  • сахарная пудра
  • какао

Процесс приготовления:

  1. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 190-200 градусов, как в предыдущих рецептах выше.
  2. Вымойте яблоки и обрежьте верхушки. Тщательно вычистите яблоки изнутри. Лучше всего для чистки подойдет чайная ложка. Сделайте небольшие проколы вилкой в кожуре яблока, чтобы она не треснула во время выпечки.
  3. Творог взбиваем ложкой вместе с яичным желтком, сахаром и ванилью.
  4. Получившейся творожной начинкой наполняем яблоки.
  5. В форму для запеканки выкладываем яблоки с начинкой, добавляем на дно немного воды, запекаем 30-40 минут в зависимости от размера яблок..
  6. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и какао.
pechenye-jabloki

Рекомендуем также:

Alina P/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

18 − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика