Предлагаем рецепт вкусного салата из тунца — рецепт, приготовив который один раз, Вы добавите его в свои закладки! Салат наполнен полезным тунцом, сливочным авокадо, хрустящими зелеными яблоками и миндалем — сочетание таких вкусов и текстур делает этот салат из тунца совершенно неотразимым!
Что в это салате такого удивительного, спросите Вы? Изюминкой в нём будет добавление зеленого яблока и авокадо, которые добавляют приятный контраст между свежей терпкостью зеленого яблока и восхитительным сливочным вкусом авокадо.
Если Вы любите другие, рекомендуем найти свой любимый САЛАТ у нас в рубрике.
Ингредиенты для салата из тунца с яблоком
Наш рецепт салата из тунца представляет собой улучшенную версию классического салата из тунца — с добавлением яблок, авокадо и жареного миндаля. Итак, нам понадобится:
- Консервированный тунец — это основной ингредиент, основа нашего салата. Мы использовали тунец в масле, но и любой другой консервированный тунец также с лёгкостью подойдет. Только убедитесь в отсутствии излишней влаги, предварительно слив ее из банки.
- Зеленое яблоко — нарезанные кубиками зеленые яблоки добавляют свежести и делают вкус салата таким лёгким. Если у вас нет яблок, вы можете заменить его на сельдерей из традиционного рецепта салата из тунца.
- Авокадо — добавьте сливочный вкус и аромат этой плодовой культуры. Использование авокадо позволит нам уменьшить количество майонеза в салате.
- Поджаренный миндаль — добавьте приятную текстуру и хруст. Вы можете легко убрать из рецепта миндаль, если у вас его нет под рукой. Но всё же с ним вкуснее….
- Лимонный сок — используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса и избегайте концентрированных лимонных соков. Если у вас нет лимона под рукой, попробуйте заменить ½ столовой ложки дижонской горчицы.
Как приготовить салат из тунца с яблоком
- Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Уберите его после прожарки и дайте немного остыть.
- Слейте соки, мало или другую жидкость из консервов с тунцом. Открываем банку, затем плотно прижимаем верхнюю крышку к содержимому, чтобы слить столько жидкости, сколько сможете выдавить. Если ваш тунец будет слишком влажный, то и ваш салат будет сильно влажным. Хотя, может такой салат также кому то придется по нраву!
- Смешайте все в большой миске и добавьте щепотку черного молотого перца и лимонного сока по вкусу.
Полезный совет: при правильном хранении салат из тунца может оставаться свежими в холодильнике от 3 до 5 дней. Поскольку он содержит рыбу и майонез, не оставляйте блюдо вне холодильника слишком долго.
Способ подачи салата с тунцом:
В итоге у нас получается универсальное блюдо, которое можно подавать бесчисленными способами! Некоторые из способов подать этот рецепт включают в себя:
- Бутерброды из тунца с мягким хлебом. Особенно хорош свежий французский багет!
- Разложить салат из тунца на поджаренные тосты хрустящего хлеба.
- Завернуть салат из тунца в тортилью или лаваш. Тут рекомендуем получившийся рулет подержать в холодильнике пару часов — чтобы лаваш пропитался.
- Для варианта с низким содержанием углеводов, рассмотрите подачу салата в листе пекинской капусты или в половинках авокадо.
- Можно подавать с крекерами или чипсами — каждый берет крекер и зачерпывает необходимое количество салата.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем салаты:
- Рецепты салата оливье — с лососем и икрой тобико, и с раковыми шейками
- Салат с креветками — рецепты вкусных блюд из экзотических морепродуктов
- Салаты с креветками и кальмарами. Самые простые рецепты к праздничному столу
- Тунец консервированный 4 банки
- Лук репчатый (режем мелко) 1 шт
- Яблоко зеленое (Грэмми Смит) 1 шт
- Авокадо (крупное, нарезанное кубиками) 1 шт
- Майонез домашний 150 г
- Сок лимонный ½ ч.л.
- Миндаль или грецкий орех ½ чашки
- Перец чёрный молотый ⅛ ч.л.