Рецепт вкусного салата из тунца с яблоком

Предлагаем рецепт вкусного салата из тунца — рецепт, приготовив который один раз, Вы добавите его в свои закладки! Салат наполнен полезным тунцом, сливочным авокадо, хрустящими зелеными яблоками и миндалем — сочетание таких вкусов и текстур делает этот салат из тунца совершенно неотразимым!

Что в это салате такого удивительного, спросите Вы? Изюминкой в нём будет добавление зеленого яблока и авокадо, которые добавляют приятный контраст между свежей терпкостью зеленого яблока и восхитительным сливочным вкусом авокадо.

Если Вы любите другие, рекомендуем найти свой любимый САЛАТ у нас в рубрике.

салат из тунца с яблоком

Ингредиенты для салата из тунца с яблоком

Наш рецепт салата из тунца представляет собой улучшенную версию классического салата из тунца — с добавлением яблок, авокадо и жареного миндаля. Итак, нам понадобится:

  • Консервированный тунец — это основной ингредиент, основа нашего салата. Мы использовали тунец в масле, но и любой другой консервированный тунец также с лёгкостью подойдет. Только убедитесь в отсутствии излишней влаги, предварительно слив ее из банки. 
  • Зеленое яблоко — нарезанные кубиками зеленые яблоки добавляют свежести и делают вкус салата таким лёгким. Если у вас нет яблок, вы можете заменить его на сельдерей из традиционного рецепта салата из тунца. 
  • Авокадо — добавьте сливочный вкус и аромат этой плодовой культуры. Использование авокадо позволит нам уменьшить количество майонеза в салате. 
  • Поджаренный миндаль — добавьте приятную текстуру и хруст. Вы можете легко убрать из рецепта миндаль, если у вас его нет под рукой.  Но всё же с ним вкуснее….
  • Лимонный сок — используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса и избегайте концентрированных лимонных соков. Если у вас нет лимона под рукой, попробуйте заменить ½ столовой ложки дижонской горчицы. 

Как приготовить салат из тунца с яблоком

  1. Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Уберите его после прожарки и дайте немного остыть.
  2. Слейте соки, мало или другую жидкость из консервов с тунцом. Открываем банку, затем плотно прижимаем верхнюю крышку к содержимому, чтобы слить столько жидкости, сколько сможете выдавить. Если ваш тунец будет слишком влажный, то и ваш салат будет сильно влажным. Хотя, может такой салат также кому то придется по нраву!
  3. Смешайте все в большой миске и добавьте щепотку черного молотого перца и лимонного сока по вкусу.
салат из тунца с яблоком

Полезный совет: при правильном хранении салат из тунца может оставаться свежими в холодильнике от 3 до 5 дней. Поскольку он содержит рыбу и майонез, не оставляйте блюдо вне холодильника слишком долго.

салат из тунца с яблоком

Способ подачи салата с тунцом:

В итоге у нас получается универсальное блюдо, которое можно подавать бесчисленными способами! Некоторые из способов подать этот рецепт включают в себя:

  • Бутерброды из тунца с мягким хлебом. Особенно хорош свежий французский багет!
  • Разложить салат из тунца на поджаренные тосты хрустящего хлеба. 
  • Завернуть салат из тунца в тортилью или лаваш. Тут рекомендуем получившийся рулет подержать в холодильнике пару часов — чтобы лаваш пропитался.
  • Для варианта с низким содержанием углеводов, рассмотрите подачу салата в листе пекинской капусты или в половинках авокадо.
  • Можно подавать с крекерами или чипсами — каждый берет крекер и зачерпывает необходимое количество салата.
салат из тунца с яблоком

Приятного аппетита!

Также рекомендуем салаты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 1 г
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

1 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика