Чаще всего рыба с белым мясом при приготовлении получается суховатой, но ведь хочется то сочную! Чтобы исправить ситуацию и получилась действительно сочная, нежная, ароматная рыба, приготовим ее под овощным маринадом. Такое блюдо будет вкусным даже в холодном виде. Предлагаем ниже рецепт сочной рыбки под маринадом из моркови и лука — вкусный рецепт
Рецепт приготовления рыбы с маринадом:
- Подготовьте рыбку, ее необходимо очистить от чешуи, если она присутствует, удалить голову и внутренности. После чего промойте ее, нарежьте на порционные куски.
- Размер кусочков рыбы не должен быть слишком маленький, чтобы в процессе приготовления они сохранили сочность.
- Затем переходим к подготовке овощей, которые очищаем, моем и измельчаем. Лук нарезаем кубиками, а вот морковку натираем на крупной терке.
- Далее наливаем в сковороду оливковое масло, и отправляем в нее рыбку для обжарки. Жарить нужно примерно минут 10 при максимальном нагреве плиты, и за это время рыба должна стать готовой. Крышкой накрывать не нужно сковороду.
- Одновременно с обжариванием рыбы можно обжарить в другой сковороде измельченные овощи на растительном или оливковом масле. Так получится быстрее и время потраченное на готовку сократится в разы.
- В сковороду с рыбой переложите обжаренные лук и морковь. Добавьте уксус, соль, перец, специи. Залейте в сковородку воду, после чего ее накройте крышкой. Тушите на слабом огне 40 минут.
Вот такое не замысловатое блюдо, которое очень просто приготовить. Вместо гарнира приготовьте салат из свежих овощей по желанию.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты из рыбки:
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба белых сортов 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Оливковое масло 1 ст.л
- Уксус 1 ч.л
- Вода 200 мл
- Приправа для рыбы ½ ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу