Сочная рыба под маринадом с морковью и луком — классический рецепт

рыба под маринадом

Чаще всего рыба с белым мясом при приготовлении получается суховатой, но ведь хочется то сочную! Чтобы исправить ситуацию и получилась действительно сочная, нежная, ароматная рыба, приготовим ее под овощным маринадом. Такое блюдо будет вкусным даже в холодном виде. Предлагаем ниже рецепт сочной рыбки под маринадом из моркови и лука — вкусный рецепт

Рецепт приготовления рыбы с маринадом:

  • Подготовьте рыбку, ее необходимо очистить от чешуи, если она присутствует, удалить голову и внутренности. После чего промойте ее, нарежьте на порционные куски.
  • Размер кусочков рыбы не должен быть слишком маленький, чтобы в процессе приготовления они сохранили сочность.
  • Затем переходим к подготовке овощей, которые очищаем, моем и измельчаем. Лук нарезаем кубиками, а вот морковку натираем на крупной терке.
  • Далее наливаем в сковороду оливковое масло, и отправляем в нее рыбку для обжарки. Жарить нужно примерно минут 10 при максимальном нагреве плиты, и за это время рыба должна стать готовой. Крышкой накрывать не нужно сковороду.
  • Одновременно с обжариванием рыбы можно обжарить в другой сковороде измельченные овощи на растительном или оливковом масле. Так получится быстрее и время потраченное на готовку сократится в разы.
  • В сковороду с рыбой переложите обжаренные лук и морковь. Добавьте уксус, соль, перец, специи. Залейте в сковородку воду, после чего ее накройте крышкой. Тушите на слабом огне 40 минут.
Рыба под маринадом — рецепты для приготовления дома

Вот такое не замысловатое блюдо, которое очень просто приготовить. Вместо гарнира приготовьте салат из свежих овощей по желанию.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты из рыбки:

Ингредиенты
Порции: +4
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

4 × 2 =