Рецепт приготовления вустерского соуса ⋆ Готовим Вкусно!

Рецепт приготовления вустерского соуса

Рецепт приготовления вустерского соуса

Традиционная кухня Великобритании немыслима без такого элемента как вустерский соус, рецепт которого сохраняется практически неизменным целые столетия.
Знаменит вустерский соус тем, что в его состав входит от двадцати до сорока разных компонентов, он достаточно сложен в приготовлении, поэтому люди часто приобретают его в готовом виде в супермаркетах.

Употребляют этот уникальный соус в качестве заправки к салатам, блюдам из птицы, мяса, рыбы. Подают его нередко с куриными яйцами, а также добавляют в спиртные напитки. Все блюда, в которые добавляет вустерский соус, рецепт которого очень сложен, приобретают невероятно приятный и нежный вкус и незабываемый аромат.

В принципе можно и дома приготовить вустерский соус, рецепт в этом случае необходимо соблюдать в точности, компоненты следует подбирать ровно в том количестве, как написано.

Домашний рецепт вустерского соуса

Для приготовления вустерского соуса понадобятся следующие компоненты:

  • — зубцы чесночные очищенные (две штуки);
  • — лук репчатый (одна штука);
  • — песок сахарный (110 г);
  • — анчоус (одна штука);
  • — тамаринд;
  • — соус соевый (половина стакана);
  • — молотый или целиковый корень имбиря;
  • — кислота уксусная (две ч. ложки);
  • — кардамон;
  • — перец черный и душистый горошком;
  • — гвоздика (0,5 ч. ложки);
  • — горчичные семена (три ч. ложки);
  • — перец красный (0,5 ч. ложки);
  • — корица молотая или палочка;
  • — карри (1/2 ч. ложки);
  • — соль.

Сделать раствор уксуса и опустить в него на несколько минут очищенную луковицу, после этого вынуть и нарезать очень мелко. Измельчить чесночные зубцы и сбрызнуть их уксусным раствором. Подготовить марлевый мешочек и выложить в него корицу, измельченный лук, перец черный горошком, чеснок, кардамон, гвоздику, имбирь и перец красный. Завязать мешочек очень плотно, затем в небольшую кастрюлю налить уксусную кислоту, соевый соус, положить тамаринд и насыпать необходимое количество сахара. Туда же добавить необходимо небольшое количество воды, поставить на огонь, при слабом огне вскипятить в течение тридцати минут. Смешать отдельно карри и анчоусы, нарезанные кусочками, добавить малое количество воды, посолить. В общий соус влить приготовленную смесь, продолжить готовку.

Мешочек со специями переложить в банку из стекла, выключив предварительно огонь. Налить в ту же банку соус, сразу же закрыть крышку. Предварительно охладив соус, поставить стеклянную банку в холодильник. Мешочек отжимать ежедневно в течение всей недели, а через определенное время совсем убрать его.

Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

3 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.