По этому рецепту можно приготовить любой вид рыбы — не только красную. Ведь главной задачей перед выбором рецепта приготовления любой рыбы стоит ее вкус, сочность и нежность блюда. Но зачастую неправильный выбор рецепта приводит к тому, что рыбу пересушивают, и на становится сухой. Предлагаем Вам к приготовлению рецепт красной рыбы, приготовленной в духовке под маринадом из тимьяна.
Рецепт приготовления красной рыбы под маринадом:
- Промойте филе в холодной воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, промокните лосось салфетками или бумажными полотенцами.
- Приготовим маринад, для этого в миску выдавите сок с одного лимона.
- Затем добавьте в миску оливковое масло.
- Добавьте в маринад сушеный тимьян, перемешайте. Потом его необходимо перелить в тарелку такую, чтобы на ней поместилось филе.
- Переложите на тарелку рыбу, обмажьте ее маринадом. Оставьте мариноваться филе на полчаса.
- Через 15 минут ее необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы маринование было равномерным.
Подготовленное маринованное филе поместите в два слоя фольги, заверните и переложите на противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень с рыбкой на 15-20 минут.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Рекомендуем также к приготовлению:
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе лосося 500 г
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло 2 ст.л
- Тимьян сушеный ½ ч.л