Рецепт приготовления сочной красной рыбы в духовке под маринадом из тимьяна

рецепт красной рыбы

По этому рецепту можно приготовить любой вид рыбы — не только красную. Ведь главной задачей перед выбором рецепта приготовления любой рыбы стоит ее вкус, сочность и нежность блюда. Но зачастую неправильный выбор рецепта приводит к тому, что рыбу пересушивают, и на становится сухой. Предлагаем Вам к приготовлению рецепт красной рыбы, приготовленной в духовке под маринадом из тимьяна.

Рецепт приготовления красной рыбы под маринадом:

  • Промойте филе в холодной воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, промокните лосось салфетками или бумажными полотенцами.
  • Приготовим маринад, для этого в миску выдавите сок с одного лимона.
  • Затем добавьте в миску оливковое масло.
  • Добавьте в маринад сушеный тимьян, перемешайте. Потом его необходимо перелить в тарелку такую, чтобы на ней поместилось филе.
  • Переложите на тарелку рыбу, обмажьте ее маринадом. Оставьте мариноваться филе на полчаса.
  • Через 15 минут ее необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы маринование было равномерным.

Подготовленное маринованное филе поместите в два слоя фольги, заверните и переложите на противень.

Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень с рыбкой на 15-20 минут.

красная рыба под маринадом

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Рекомендуем также к приготовлению:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе лосося 500 г
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Тимьян сушеный ½ ч.л
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

12 + десять =