Рецепт пончиков с сахаром

пончики с сахаром

Потрясающий рецепт воздушных пончиков в сахарной обсыпке! Пышные, мягкие, воздушные и до безобразия вкусные! Они тают во рту и никого не оставят равнодушным.

Рецепт приготовления

  • Нагрейте в кастрюле 150 мл молока, не доводя до кипения. Снимите с огня, растопите в молоке 50 г сливочного масла, немного остудите.
  • Смешайте в большой миске 125 г муки, 50 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 яйцо, влейте молоко с маслом, замесите тесто и вымешивайте 10 минут.Накройте пленкой и оставьте подходить на 1,5 часа.
  • Раскатайте тесто до толщины в 1 см. Вырежите формочкой 8–10 кружков диаметром 8 см, в центре каждого сделайте отверстие 2 см и слегка расширьте его. Уложите пончики на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см. Оставьте подходить на 20 минут.
  • Пожарьте пончики в кипящем масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем посыпьте сахаром.

Готовьте чай, приглашайте своих родных на десерт!!

Ингредиенты
Порции: +4
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

13 + три =