Манная каша очень полезное блюдо не только для детей, но и для взрослых. В ней содержится множество белков, витаминов группы В, и много минеральных веществ. В ее составе содержится также очень важный компонент калий обеспечивающий исправную работу сердечной системы. Однако, детям меньше года врачи не рекомендуют давать ее, т. к. в ней находится много глютена. Манная крупа получается из перемолотой пшеницы твердых сортов. Каша из этой крупы получается очень сытная и питательная.
Она является воспоминанием из детства, однако взрослые употребляют ее очень редко. Кому-то она кажется невкусной, а кто-то неправильно готовит ее. В этом вам может помочь мультиварка. Манная каша в мультиварке имеет очень нежную текстуру. Для маленьких сладкоежек в кашу добавляются фрукты, варенье или ягоды.
Выбираем правильный режим для приготовления манной каши:
Мультиварка является универсальным бытовым прибором, позволяющим готовить любые блюда, не расходуя на их приготовление много времени. Манная каша в мультиварке варится с помощью программы «Молочная каша». Не во всех приборах имеется данная программа, тогда кашу можно приготовить использую любой режим приготовления круп.
Вкусный рецепт манной каши в мультиварке
Большой проблемой для детей являются комочки в любой молочной каше. Однако благодаря мультиварке, при соблюдении рецепта и времени варки, манная каша получается без комочков.
Манная каша варится из молока, манки, соли, воды, сахара и сливочного масла. Варится каша согласно следующего рецепта. Нужно взять полстакана манки, высыпать ее в емкость мультиварки. Посыпаем солью и сахаром по вкусу, и добавляем пару кусков сливочного масла. Далее следует залить компоненты тремя мультистаканами молока, вместе с 1.5 мультистаканами воды. В конце необходимо хорошо все перемешать, закрыть крышкой и включить программу «Молочная каша». Ожидаем сигнал окончания работы. Перед тем, как подавать кашу нужно помешать лопаткой.
Как приготовить манную кашу в мультиварке:
Если каша будет подаваться на завтрак, то дополнить ее можно вареными яйцами на пару. Для этого необходимо установить посудину для приготовления на пару на съемную емкость мультиварки после загрузки компонентов каши в мультиварку. Яйца сварятся вместе с окончанием приготовления каши. Сливочное масло в кашу можно добавлять не только перед приготовлением, но и после, уже в тарелку с кашей. Манная каша согласно этой рецептуре имеет среднюю консистенцию, и не содержит комочков.