Предлагаем Вашему вниманию очень простой рецепт картофельных котлет для быстрого приготовления. Отличается он тем, что будем готовить котлетки с добавлением кедровых орешек, что придаст нашему блюду поистине удивительный вкус северных блюд
Рецепт приготовления картофельных котлет
Как всегда начинаем с подготовки ингредиентов. В данном рецепте ничего дефицитного нет, поэтому переходим к приготовлению:
- Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде. Обжарка выгонит лишнюю влагу и прогорклый привкус, если орешки старые. И самое главное — придаст пикантный вкус продукту!
- Картофель очистите и отварите до готовности.
- Приготовьте пюре (Картофельное пюре быстрого приготовления — рецепт в мультиварке — скороварке), добавив яйца, поджаренные кедровые орешки, сливочное масло и соль, перемешиваем.
- Из полученной картофельно-ореховой массы лепим котлетки. В указанных пропорциях их должно получиться около 12 штук.
- Слепленные котлеты обваливаем в муке.
- Теперь жарим котлеты: разогреваем на сковороде масло, добавляем щепотку куркуму – масло станет желтого цвета. Данный шаг необходим для того, чтобы наши котлетки выглядели аппетитными и румяными.
- Обжариваем котлеты с двух сторон, по 3–4 минуты.
В готовое пюре можно добавить любую зелень — это придаст дополнительный вкус и красивый вид нашему блюду!
Готовые котлеты выкладываем сначала на сухие салфетки для отбирания лишнего масла, и затем еще горячими подаем к Вашему столу со сметаной.
Приятного аппетита!!
Рекомендуем к приготовлению:
Рецепт картофельников из пюре
Картопляники — украинские картофельные пирожки с начинкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Орехи кедровые 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 2 ст.л
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
- Куркума 10 г
- Соль по вкусу
- Сметана 20% для подачи
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 15.6 г