Эти маффины можно приготовить для выезда на природу. Они очень вкусные, а главное — быстро готовятся. Картофельные маффины по большому счету — разновидность белорусских драников. В сети бытует их второе название «драники по-американски», разница только в том что они не жарятся, а запекаются, что менее вредно. В общем приятного аппетита.
Приготовление по рецепту:
Шаг 1. Натрите сыр на крупной терке. У зелени удалите грубые стебли, остальное мелко порубите.
Шаг 2. Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Добавьте зелень и сыр к яичной смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Как готовить картофельное пюре, мы в данном рецепте не будем. Способов и секретов уже столько много у каждой хозяйки, что очередной совет будет лишним. Итак, готовое горячее пюре разомните до однородности, если в нем есть комочки. Добавьте пюре в сырную смесь, которую мы приготовили в Шаге первом, и вымесите тесто.
Шаг 4. Если используете металлические или керамические формочки для маффинов, смажьте их маслом. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполняя их почти до краев.
Шаг 5. Выпекайте маффины в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин. подавайте со сметаной.
Яйца в тесте можно заменить на «льняное яйцо». Эта технология популярна у адептов ЗОЖ. Семена льна (15 г) измельчите в кофемолке, залейте кипятком (90 мл), остудите и вмешайте в тесто.
Приятного аппетита!
Ну а настоящие картофельные оладьи в следующем рецепте: Картофельные оладьи на дрожжах. Невероятно вкусно!
- Сыр (любой пикантный) 120 г
- Зелень — петрушка, укроп, базилик на выбор 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 20% 80 г
- Пюре картофельное 500 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- масло для смазывания формочек (если используете металлические)
Интересный рецепт дранников .Спасибо!