Рецепт картофельников из пюре

Рецепт картофельников из пюре

Рецепт картофельников из пюре

Картофельники — это вкусные оладушки, приготовленные из картофельного пюре и обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Такое блюдо можно готовить из свежесваренного картофельного пюре или из пюре, приготовленного накануне. Картофельники получаются аппетитными, вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Помню, как моя бабушка готовила мне картофельнички, когда я еще была девчонкой. Просто и вкусно, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления картофельников из пюре потребуется:
картофельное пюре — 250 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 2 ст. л. с горкой;
зелень — 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Этапы приготовления

Очищенный картофель залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Готовая картошка будет легко прокалываться вилкой или ножом. Картофель тщательно размять толкушкой. Для приготовления картофельников можно взять и пюре, оставшееся с обеда или ужина.

Рецепт картофельников из пюре

К пюре добавить мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп, зелёный лук), перемешать.

Рецепт картофельников из пюре

Затем добавить сырое яйцо и тщательно перемешать получившееся тесто.

Рецепт картофельников из пюре

Добавить к тесту специи по вкусу и свежемолотый чёрный перец.

Рецепт картофельников из пюре

К получившейся массе всыпать муку и перемешать ложкой.

Рецепт картофельников из пюре

Тесто получится мягким, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин, оно будет хорошо лепиться.

Рецепт картофельников из пюре

Отщипываем от теста кусочек размером с крупный орех и скатываем из него шарик. Затем шарик приплющиваем между двумя ладонями, получая оладушек. Аналогично формируем все оладушки.

Рецепт картофельников из пюре

Подготовленные оладушки складываем на блюдо.

Рецепт картофельников из пюре

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. В сковороду выкладываем наши картофельники и начинаем обжаривать их на среднем огне.

Рецепт картофельников из пюре

Обжариваем картофельники с двух сторон (по 8 минут с каждой стороны) до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт картофельников из пюре

После образования корочки обжариваем картофельники ещё по 2 минуты с каждой стороны (тесто довольно плотное, поэтому лучше подстраховаться и подрумянить оладушки по два раза с каждой стороны, чтобы они точно приготовились внутри. Наши картофельнички готовы!

Рецепт картофельников из пюре

Подаем их горячими к столу в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам. Картофельники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусным, попробуйте!

Рецепт картофельников из пюре

Приятного аппетита, друзья!

Источник

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )