Рецепт к пиву — свиные хвосты, запеченные в пиве с чесноком

свиные хвосты

Свиные хвосты редко используются в кулинарии в качестве отдельных блюд. Между тем, из этих хвостов можно приготовить очень вкусные, аппетитные и разнообразные закуски к майским праздникам.

Тут открывается большой простор для фантазии. Хвосты, запеченные в духовке, тушеные с картошкой, на гриле, маринованные — отличная закуска к пиву.

И, что бы вы ни выбрали в качестве конечного блюда, необходимо подготовить свиные хвосты для дальнейшего приготовления.

Свиные хвосты необходимо в первую очередь тщательно вымыть, потом залить водой и варить около 2 часов, добавив приправы по вкусу.

После первоначальной варки свиные хвосты полностью готовы для дальнейшего приготовления. Их можно запекать, тушить или употреблять в качестве уже готового отварного блюда.

Мы же для начала выбрали простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостов. В готовом виде у блюда будет хрустящая шкурка, под которой сохраниться сочное мясо. К готовым хвостам отлично подходит Кетчуп домашний собственного приготовления

Рецепт к пиву - свиные хвосты, запеченные в пиве с чесноком

Приготовление

Как мы уже и описывали выше, сначала свиные хвосты необходимо подготовить. Субпродукты необходимо поскрести ножом и хорошо промыть.

Сложить хвосты в кастрюлю, залить холодной водой и довести её до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, зелень и варить на маленьком огне около 2 часов.

Переложить вареные свиные хвосты из кастрюли в жаропрочную форму или глубокий противень. Поперчить, добавить нарезанный лепестками чеснок и залить пивом. В идеале пиво должно хотя бы до половины покрывать хвосты. Закрыть форму листом фольги, поставить в разогретую до 200С духовку на средний уровень на 1 час.

Через час снять фольгу, увеличить температуру до 220 С, переставить форму с хвостами наверх и запекать еще 30-40 минут до появления красивой корочки.

Время от времени поливать хвосты пивом, оставшимся на дне формы, и переворачивать хвосты с одного бока на другой. Когда хвостики покроются хрустящей румяной корочкой со всех сторон, можно подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Источник: gotovim.ru

Ингредиенты
Порции: +4
Источник
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.