Свиные хвосты редко используются в кулинарии в качестве отдельных блюд. Между тем, из этих хвостов можно приготовить очень вкусные, аппетитные и разнообразные закуски к майским праздникам.
Тут открывается большой простор для фантазии. Хвосты, запеченные в духовке, тушеные с картошкой, на гриле, маринованные — отличная закуска к пиву.
И, что бы вы ни выбрали в качестве конечного блюда, необходимо подготовить свиные хвосты для дальнейшего приготовления.
Свиные хвосты необходимо в первую очередь тщательно вымыть, потом залить водой и варить около 2 часов, добавив приправы по вкусу.
После первоначальной варки свиные хвосты полностью готовы для дальнейшего приготовления. Их можно запекать, тушить или употреблять в качестве уже готового отварного блюда.
Мы же для начала выбрали простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостов. В готовом виде у блюда будет хрустящая шкурка, под которой сохраниться сочное мясо. К готовым хвостам отлично подходит Кетчуп домашний собственного приготовления
Приготовление
Как мы уже и описывали выше, сначала свиные хвосты необходимо подготовить. Субпродукты необходимо поскрести ножом и хорошо промыть.
Сложить хвосты в кастрюлю, залить холодной водой и довести её до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, зелень и варить на маленьком огне около 2 часов.
Переложить вареные свиные хвосты из кастрюли в жаропрочную форму или глубокий противень. Поперчить, добавить нарезанный лепестками чеснок и залить пивом. В идеале пиво должно хотя бы до половины покрывать хвосты. Закрыть форму листом фольги, поставить в разогретую до 200С духовку на средний уровень на 1 час.
Через час снять фольгу, увеличить температуру до 220 С, переставить форму с хвостами наверх и запекать еще 30-40 минут до появления красивой корочки.
Время от времени поливать хвосты пивом, оставшимся на дне формы, и переворачивать хвосты с одного бока на другой. Когда хвостики покроются хрустящей румяной корочкой со всех сторон, можно подавать их на стол.
Приятного аппетита!
Источник: gotovim.ru
- Свиные хвосты 1000 г
- Пиво тёмное 300 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу