Продолжаем тему вкусного мороженного. В предыдущей статье мы написали, как приготовить Ванильное мороженое из молока, сахара и яиц — без сливок
Данный рецепт летнего десерта прост в приготовлении, не требует больших затрат сил и средств. По вкусу напоминает магазинное, только вкуснее и полезнее — ведь Вы же его сделали сами!
Рецепт приготовления домашнего мороженого:
- Яйца для этого мороженого нужно разделить на желток и белок. Белки пока отставляем в сторону. Готовим основу из желтков.
- К ним добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, наливаем немного молока, примерно 2-3 столовые ложки, из общего количества. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
- Постоянно помешивая, вводим остатки молока. Готовую массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту.
- На медленном огне прогреем массу, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.
- Теперь эту массу переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и даем полностью остыть.
- Тем временем, займемся белковой массой. В миску всыпаем остатки сахара, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим на плиту, на сильный огонь. Варим пару минут после закипания.
Готовность проверить просто. Черпните немного сиропа в ложку и сразу поместите в холодную воду. Если он сразу станет жестким, как леденец, значит он готов.
- Пока варится сироп, взбиваем до пышной белой массы белки. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой подливаем сюда горячий сироп, сразу же замешивая его.
- Подсыпаем ванилин. Взбиваем вместе еще пару минут.
Вы заметите, что со временем миксеру все труднее взбивать. На массе будет образовываться плотный узор от венчика. Тогда можно выключать миксер.
- Остужаем массу до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая.
- Закрываем контейнер и убираем в морозилку часа на 3-4, и даже более.
Подавать мороженое можно, формируя порции ложкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 930 мл
- Вода питьевая теплая 5 ст.л
- Кислота лимонная 1 г
- Сахар-песок 200 г
- Ванилин по вкусу
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20.36 г