Рецепт домашнего мороженого из молока сахара и яиц

рецепт мороженого дома

Продолжаем тему вкусного мороженного. В предыдущей статье мы написали, как приготовить Ванильное мороженое из молока, сахара и яиц — без сливок

Данный рецепт летнего десерта прост в приготовлении, не требует больших затрат сил и средств. По вкусу напоминает магазинное, только вкуснее и полезнее — ведь Вы же его сделали сами!

Рецепт приготовления домашнего мороженого:

  • Яйца для этого мороженого нужно разделить на желток и белок. Белки пока отставляем в сторону. Готовим основу из желтков.
  • К ним добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, наливаем немного молока, примерно 2-3 столовые ложки, из общего количества. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
  • Постоянно помешивая, вводим остатки молока. Готовую массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту.
  • На медленном огне прогреем массу, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.
  • Теперь эту массу переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и даем полностью остыть.
  • Тем временем, займемся белковой массой. В миску всыпаем остатки сахара, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим на плиту, на сильный огонь. Варим пару минут после закипания.

Готовность проверить просто. Черпните немного сиропа в ложку и сразу поместите в холодную воду. Если он сразу станет жестким, как леденец, значит он готов.

  • Пока варится сироп, взбиваем до пышной белой массы белки. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой подливаем сюда горячий сироп, сразу же замешивая его.
  • Подсыпаем ванилин. Взбиваем вместе еще пару минут.

Вы заметите, что со временем миксеру все труднее взбивать. На массе будет образовываться плотный узор от венчика. Тогда можно выключать миксер.

  • Остужаем массу до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая.
  • Закрываем контейнер и убираем в морозилку часа на 3-4, и даже более.
Рецепт мороженого из молока сахара и яиц 6

Подавать мороженое можно, формируя порции ложкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20.36 г
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Добавить комментарий

пятнадцать + два =