Систему диет по Дюкану разработал и применял французский врач Пьер Дюкан, автор книги для желающих похудеть — «Я не умею худеть». Основой диетического рациона берутся продукты с высоким содержанием белка, но при сильном ограничении углеводов.
К рекомендованным блюдам Дюкан относит сытный паштет из куриной печени. Он разрешен на любой стадии диеты, но рекомендуется его готовить исходя из рекомендаций диетолога. По правилам системы диеты по Дюкану, блюдо готовится с добавлением творога и молока, лука, перца и специй.
Рецепт приготовления паштета по Дюкану:
Классический рецепт паштета с луком и морковью из нашего рецепта подойдет для любой фазы по Дюкану.
- Если вы находитесь на стадии чередования диеты Дюкана, то для белково — овощных дней можно использовать много лука. Если на стадии Атака, то всего 1 штуку.
- Мелко нарезаем лук, выливаем на сковородку масло (разрешенная для диеты норма 1.ст. л), обжариваем до коричневого цвета.
Необходимо использовать свежую куриную печень. Свежий продукт имеет красно-коричневый оттенок. Он глянцевый, блестящий, без комочков жира, с ровными краями. Несвежий субпродукт приобретает оранжевый оттенок, становится тусклым, крошится — такую печень не рекомендуем!
- Добавляем морковь, натертую на крупной терке.
- К овощам добавляем печенку. Когда смесь дойдёт до полуготовности, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Специи можно добавить на свое усмотрение. Можно немного добавить воды и накрыть крышкой.
- После того, как печень приготовилась, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем, даем ей немного остыть.
- Выкладываем все в блендер, измельчаем. Можно дважды пропустить через мясорубку.
- Готовую массу перекладываем в удобную для вас форму, убираем в холодильник на 2 часа.

Готовый паштет рекомендуем хранить в холодильнике не более 4 суток
- Печень куриная 600 г
- Лук репчатый — для фазы Атака 1 шт
- Лук репчатый — для чередования 6 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л. 1 ст.л
- Специи, соль по вкусу