- Количество порций 8
- Время приготовления 1ч. 10мин.
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина или курица) | 600 Граммов |
Лаваш тонкий (прямоугольные листы) | 2 Штуки |
Яйцо | 1 Штука |
Лук репчатый средний | 1 Штука |
Картофель | 3 Штуки |
Перец сладкий разного цвета | 2 Штуки |
Масло сливочное для смазывания формы | 5 Граммов |
Специи на выбор:
Перец черный молотый | По вкусу |
Перец красный молотый | По вкусу |
кумин | По вкусу |
Кориандр | По вкусу |
паприка | По вкусу |
петрушка свежая | По вкусу |
укроп свежий | По вкусу |
Для заливки:
Яйцо | 3 Штуки |
Паста томатная | 2 Столовые ложки |
Сметана 15% | 3 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Орегано | 1 Щепотка |
Базилик | 1 Щепотка |
Мята сушеная | 1 Щепотка |
Способ приготовления
- Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Можно взять картофель, сваренный в мундире, или обойтись без него, но с ним пирог получается нежнее.
- Очистите, мелко нарежьте и спассеруйте лук. Если кладете в фарш сырой лук, посолите и обомните его, чтобы пустил сок.
- Смешайте фарш с яйцом, луком, тертым картофелем и мелко нарезанной зеленью, посолите и добавьте специи. Если фарш густой, влейте несколько ложек воды и вымесите до такой консистенции, чтобы его было легко размазывать.
- Сладкий перец вымойте, удалите семена, нарежьте на длинные полоски шириной 0,8 см. Это будущая яркая серединка рулетов.
- Разложите на столе листы лаваша и ровным слоем разложите на них фарш.
- Для заливки взбейте яйца венчиком, добавьте томатную пасту и сметану, посолите и приправьте специями по вкусу.
- Уложите вдоль одной стороны каждого листа лаваша полоски сладкого перца, чередуя цвета. Сверните каждый лист в рулет.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее рулеты спиралью и слегка примните. Если лаваш местами порвался, ничего – в готовом пироге этого видно не будет.
- Полейте рулеты из лаваша подготовленной заливкой.
- Включите программу «Выпечка» на 1 час. По окончании программы отключите мультиварку, выньте чашу и дайте пирогу немного остыть.
- Чтобы вынуть пирог, переверните чашу на доску или тарелку, а затем снова переверните на блюдо.