Рагу из курицы и картофеля в микроволновке

Стоять и ждать, пока сварится картошка? Нет уж, спасибо! Лучше поместить картофель в микроволновку и приготовить в два раза быстрее. Очень вкусное блюдо — настоящая награда после тренировки. Вам точно хватит его, чтобы наесться.

Ингредиенты для рагу с картофелем:

  • 200 г свежего картофеля,
  • ½ ст. л. кокосового масла,
  • 200 г филе из куриной грудки без кожи, нарезанного полосками по 1 см,
  • 4 пера измельченного зеленого лука,
  • 75 г молодого горошка,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. копченой паприки,
  • 2 большие горсти молодых листьев шпината,
  • щепотка перца чили, если любите острое.

Рецепт приготовления рагу из курицы и картофеля в микроволновке

  1. Наколите молодой картофель вилкой и отправьте его в микроволновку на 8 минут на режиме 900 Вт.
  2. Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу и жарьте 2 минуты, время от времени помешивая, курица должна потемнеть по краям.
  3. Добавьте зеленый лук и молодой горошек и обжаривайте 1 минуту, затем снимите с огня. У вас есть примерно 4 минуты до того, как картофель будет готов, так что вы успеете сделать подход для мышц пресса!
  4. Вскипятите воду в сотейнике. Убавьте огонь до медленного кипения, аккуратно вбейте яйцо.
  5. Готовьте яйцо примерно 4 минуты, чтобы желток остался жидким, затем аккуратно вытащите яйцо с помощью шумовки и обсушите на бумажном полотенце.
  6. Когда картофель будет готов, аккуратно (возможно, с помощью ножа и вилки, поскольку картофель очень горячий) разрежьте клубни пополам, а самые крупные на четыре части.
  7. Верните сковороду на огонь, положите картофель обратно и жарьте, не помешивая, пока картофель не станет румяным по краям.
  8. Добавьте копченую паприку и шпинат, затем перемешайте все ингредиенты и готовьте, пока шпинат не станет мягким.
  9. Перемешайте рагу при помощи ложки, сверху положите яйцо и приправьте чили по желанию.
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

пять × пять =