Стоять и ждать, пока сварится картошка? Нет уж, спасибо! Лучше поместить картофель в микроволновку и приготовить в два раза быстрее. Очень вкусное блюдо — настоящая награда после тренировки. Вам точно хватит его, чтобы наесться.
Ингредиенты для рагу с картофелем:
- 200 г свежего картофеля,
- ½ ст. л. кокосового масла,
- 200 г филе из куриной грудки без кожи, нарезанного полосками по 1 см,
- 4 пера измельченного зеленого лука,
- 75 г молодого горошка,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. копченой паприки,
- 2 большие горсти молодых листьев шпината,
- щепотка перца чили, если любите острое.
Рецепт приготовления рагу из курицы и картофеля в микроволновке
- Наколите молодой картофель вилкой и отправьте его в микроволновку на 8 минут на режиме 900 Вт.
- Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу и жарьте 2 минуты, время от времени помешивая, курица должна потемнеть по краям.
- Добавьте зеленый лук и молодой горошек и обжаривайте 1 минуту, затем снимите с огня. У вас есть примерно 4 минуты до того, как картофель будет готов, так что вы успеете сделать подход для мышц пресса!
- Вскипятите воду в сотейнике. Убавьте огонь до медленного кипения, аккуратно вбейте яйцо.
- Готовьте яйцо примерно 4 минуты, чтобы желток остался жидким, затем аккуратно вытащите яйцо с помощью шумовки и обсушите на бумажном полотенце.
- Когда картофель будет готов, аккуратно (возможно, с помощью ножа и вилки, поскольку картофель очень горячий) разрежьте клубни пополам, а самые крупные на четыре части.
- Верните сковороду на огонь, положите картофель обратно и жарьте, не помешивая, пока картофель не станет румяным по краям.
- Добавьте копченую паприку и шпинат, затем перемешайте все ингредиенты и готовьте, пока шпинат не станет мягким.
- Перемешайте рагу при помощи ложки, сверху положите яйцо и приправьте чили по желанию.