Содержание рецепта:
Роллы — это традиционное порционное японское блюдо, которое готовится с использованием риса, многочисленных приправ и морепродуктов. Раньше отведать вкусные роллы можно было только в ресторане или заказать доставку на дом, однако в последнее время в магазинах появляется все больше приспособлений и продуктов для их изготовления в домашних условиях. Попробуйте приготовить простые и вкусные роллы дома, по нашим рецептам — мы уверены, у Вас все получится!
Ингредиенты для роллов
- рис — 200 гр (как приготовить рис для суши и роллов)
- рыба (берем слабосоленую семгу или форель) — 10 гр.
- огурец — 1 шт.
- нори — 2 листа
- сливочный сыр — 50 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус (9%) — 2 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях
- Для начала, конечно же, стоит пару раз промыть промыть и отварить рис.
- Затем либо использовать готовую заправку, либо сделать свою.
- Перемешиваем до полного растворения соль, сахар, уксус и воду.
- Следом нам нужно остудить рис.
- Для этого я перекладываю его на противень и жду минут 20-30.
- После необходимо залить его нашей заправкой и хорошенько перемешать.
- Теперь из этого риса можно сделать абсолютно любые роллы или суши.
В видео этот процесс происходит с помощью специального прибора. Но если у Вас его нет, то на лист пищевой пленки или бамбуковой салфетки мы укладываем рис, смазываем сливочным сыром, кладем нори и огурец и сворачиваем это все в ролл.
- Теперь сам ролл покрываем нарезанной рыбой и режем сам ролл на небольшие роллы.
Приятного аппетита.