Простые и вкусные роллы, приготовленные дома

роллы

Роллы — это традиционное порционное японское блюдо, которое готовится с использованием риса, многочисленных приправ и морепродуктов. Раньше отведать вкусные роллы можно было только в ресторане или заказать доставку на дом, однако в последнее время в магазинах появляется все больше приспособлений и продуктов для их изготовления в домашних условиях. Попробуйте приготовить простые и вкусные роллы дома, по нашим рецептам — мы уверены, у Вас все получится!

Ингредиенты для роллов

  • рис — 200 гр (как приготовить рис для суши и роллов)
  • рыба (берем слабосоленую семгу или форель) — 10 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • нори — 2 листа
  • сливочный сыр — 50 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус (9%) — 2 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях

  • Для начала, конечно же, стоит пару раз промыть промыть и отварить рис.
  • Затем либо использовать готовую заправку, либо сделать свою.
  • Перемешиваем до полного растворения соль, сахар, уксус и воду.
  • Следом нам нужно остудить рис.
  • Для этого я перекладываю его на противень и жду минут 20-30.
  • После необходимо залить его нашей заправкой и хорошенько перемешать.
  • Теперь из этого риса можно сделать абсолютно любые роллы или суши.

В видео этот процесс происходит с помощью специального прибора. Но если у Вас его нет, то на лист пищевой пленки или бамбуковой салфетки мы укладываем рис, смазываем сливочным сыром, кладем нори и огурец и сворачиваем это все в ролл.

  • Теперь сам ролл покрываем нарезанной рыбой и режем сам ролл на небольшие роллы.

Приятного аппетита.

роллы

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )