Пряный рататуй — рецепт приготовления в сковороде

Пряный и ароматный рататуй, приготовленный в сковороде — простое и изысканное блюдо, рецепт которого Вы наверняка возьмете в свою книгу рецептов. Сам процесс приготовления потребует минимальных усилий и имеет изумительную палитру ароматов приготовленных овощей. Острый соус TABASCO сделает это блюдо незабываемым и идеально подойдет как завершающий штрих в нашем рецепте.

Итак, пряный рататуй. Ранее мы выкладывали рецепт Жареный рататуй с овощами и пастой, необычный своим приготовлением французский рецепт. Вы его пробовали приготовить? Данный же рецепт состоит из цукини, баклажанов и сладких перцев в остром томатном соусе, увенчанный яйцами и свежим шпинатом. 

Как, описание впечатлило? Вам захочется приготовить этот пряный рататуй, и подать его с хрустящим хлебом.

Готовим пряный рататуй в сковороде

  • В большую глубокую (желательно чугунную) сковороду добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и ставим на средний огонь. Как только масло станет горячим, добавьте нарезанные кубиками цукини, баклажаны, лук и сладкий перец. Приправить 1 чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки чёрного молотого перца. Тушить, периодически помешивая, десять минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте полкило нарезанных кубиками помидоров, томатный соус и половину чашки куриного бульона. Аккуратно перемешиваем в процессе тушения и доводим до кипения.
  • Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и 2 чайной ложки острого соуса TABASCO®. Доведите всю сковородку до кипения и продолжайте кипятить 2 минуты.  Разбейте скорлупу яиц и аккуратно влейте их по краю сковороды. Слегка посыпьте яйца солью и перцем перед их готовностью.
  • Мелко разорвите руками и разложите вокруг яиц свежий шпинат, слегка вдавив его в соус. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 6-8 минут или до тех пор, пока белки не будут полностью не будут готовы, а желтки — не достигнут желаемой степени готовности. 

Имейте в виду — если оставить крышку на сковороде — даже после отключения тепла яйца продолжат готовиться.

Ваш пряный, в меру острый — рататуй готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем к приготовлению, если стоит вопрос:

Что приготовить к рису — рецепт рис с жареными грибами и чесноком

cook-dream.ru - кулинарный блог
Ингредиенты
Порции: +6
Виктория/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

4 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.