Постный суп с пшеном. Простой рецепт вкусного блюда!

постный суп

Чаще всего самые вкусные супы готовятся из самых простых и доступных ингредиентов. В этом рецепте предлагаем Вам приготовить очень вкусный и питательный постный суп с пшеном. Суп отлично подойдет для обеда всей семьи, сыты будут все!

Описание приготовления:

Для супа используем простой суповой набор, который всегда есть под рукой — короли всех супов — картофель, морковь и лук. Пшено отлично подходит для супов благодаря тому, что крупа хорошо разваривается, и поэтому суп получается густым и наваристым. Если любите более шелковистую консистенцию, часть пшена можно растереть в пюре. Подавать суп надо с зеленью и ломтиком белого хлеба.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда

Как приготовить «Постный суп с пшеном»

Постный суп с пшеном
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Постный суп с пшеном
  • Картофель очистите, промойте под водой и просушите. Нарежьте картофель крупными кубиками, после чего переложите его в кастрюлю,
  • Перебираем пшено, удаляем черные и подпорченные зернышки. Очень тщательно промываем пшено для супа. Вода после промывки крупы должна быть полностью прозрачной. Пшено лучше промывать горячей водой или кипятком, чтобы убрать горечь.
  • После очистки добавьте сразу пшено, влейте воду и поставьте на огонь. Варите пшено и картофель 25 минут.
Постный суп с пшеном
  • Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Постный суп с пшеном
  • В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и лук, овощи жарьте до готовности в течение 5-7 минут.
Постный суп с пшеном
  • Спустя время переложите овощи в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень, соль и перец. По желанию можете добавить лавровый лист и перец горошком.
  • Проварите суп 5 минут и подавайте к столу.
Постный суп с пшеном

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )