Чаще всего самые вкусные супы готовятся из самых простых и доступных ингредиентов. В этом рецепте предлагаем Вам приготовить очень вкусный и питательный постный суп с пшеном. Суп отлично подойдет для обеда всей семьи, сыты будут все!
Описание приготовления:
Для супа используем простой суповой набор, который всегда есть под рукой — короли всех супов — картофель, морковь и лук. Пшено отлично подходит для супов благодаря тому, что крупа хорошо разваривается, и поэтому суп получается густым и наваристым. Если любите более шелковистую консистенцию, часть пшена можно растереть в пюре. Подавать суп надо с зеленью и ломтиком белого хлеба.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда
Как приготовить «Постный суп с пшеном»
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Картофель очистите, промойте под водой и просушите. Нарежьте картофель крупными кубиками, после чего переложите его в кастрюлю,
- Перебираем пшено, удаляем черные и подпорченные зернышки. Очень тщательно промываем пшено для супа. Вода после промывки крупы должна быть полностью прозрачной. Пшено лучше промывать горячей водой или кипятком, чтобы убрать горечь.
- После очистки добавьте сразу пшено, влейте воду и поставьте на огонь. Варите пшено и картофель 25 минут.
- Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
- В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и лук, овощи жарьте до готовности в течение 5-7 минут.
- Спустя время переложите овощи в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень, соль и перец. По желанию можете добавить лавровый лист и перец горошком.
- Проварите суп 5 минут и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
- Картофель средний 150 гр
- Морковь 80 гр
- Лук репчатый 70 гр
- Пшено 70 гр
- Масло растительное 2 ст/ложки
- Вода питьевая очищенная 1.8 л
- Петрушка 30 гр
- Соль и перец — По вкусу