Постный салат из морской капусты это не только отличный вариант меню для тех, кто придерживается Великого поста, но и мощная витаминная бомба с целым арсеналом богатого вкуса. В сочетании с овощами, морская капуста очень вкусна, а уж про ее полезность рассказывать нет необходимости.
Салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к рису или кашам.
Описание приготовления:
Помимо морской капусты в состав салата добавляем такие ингредиенты, как крабовые палочки, репчатый лук и свежий огурец. Для заправки можно использовать любое постное масло. Рекомендуем в этот салат добавить любые семена: лен, кунжут и прочее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты /Морская капуста
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда
Как приготовить «Постный салат с морской капустой»

Подготавливаем ингредиенты. Крабовые палочки по необходимости размораживаем до комнатной температуры. Морскую капусту выкладываем из потребительской упаковки, и перекладываем её в глубокую тарелку или салатник

- Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к капусте.

- Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к капусте.

- Следом нарезаем в салат крабовые палочки, добавляем соль и молотый перец.

- Заправьте салат маслом, перемешайте — салат готов.


Приятного аппетита!
- Морская капуста 130 гр
- Крабовые палочки 100 гр
- Огурцы свежие — 100 Гр 100 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Оливковое масло (или растительное) 2 ст.л
- Соль и Перец — По вкусу