Постное мороженое. Вкусный рецепт

постное мороженое

Предлагаем Вам рецепт охлаждающего десерта, главным плюсом которого является то, что в нём нет молока или молочных жиров. Очень вкусное и ароматное постное мороженое из фруктов можно приготовить из доступных ингредиентов.

Ароматное постное мороженое можно дополнить при подаче топпингом, сиропом, вареньем или джемом. Подавать его нужно охлажденным. На основе такого лакомства можно готовить различные коктейли, добавлять его при подаче яблочных пирогов и т.д.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Мороженое
Диета: Постные блюда

Рецепт приготовления «Постное мороженное»

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику можете использовать как свежую, так и замороженную.
  • Бананы необходимо очистить от кожуры. Нарезаем кружками- слайсамии, и выкладываем в посуду, где будем взбивать блендером.
  • Промытую клубнику очищаем от зеленых хвостиков и разрезаем на четыре части. Клубничную нарезку также выкладываем в емкость для блендера, и сразу же добавляем воду. По Вашему желанию можете добавить мёд или сахар, если любите более сладкие десерты. Но немного — не перестарайтесь! А вода нужна для того, чтобы более тщательно измельчились бананы.
Постное мороженое
измельчаем блендером
  • Измельчите все в пюреобразную массу в течение 2-4 минут.
Постное мороженое
  • готовую сладкую массу разливаем по креманкам для мороженого, ил в крайний случай в глубокую емкость. Далее необходимо поместить весь десерт в морозильную камеру на 30-45 минут до принятие мороженым формы щербета.
  • По истечении времени извлеките креманки или то, во что вы выложили мороженное и аккуратно перемешайте ложкой. И так еще через 30 мин несколько раз, иначе мороженое застынет одним большим куском и вы не сможете его нарезать.
  • Готовый десерт разложите в креманки (если морозили в глубокой посуде) и подавайте к столу холодным.

Вариация десерта — выложить готовое мороженное в стаканы или пиалы, предварительно насыпав в него поджаренный арахис с кусочками оставшейся клубники. Вкусно!!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )