Нежное на вкус и прекрасное на внешний вид пирожное из слоеного теста в форме сердечек. Готовое слоеное тесто — это палочка выручалочка для любой хозяйки, если стоит вопрос что то приготовить к чаю — и очень быстро. Приготовьте и порадуйте вторую половинку нежнейшим десертом с творожным кремом.
Готовим пирожное из слоеного теста в форме сердечек
- Первым делом необходимо заранее разморозить слоёное тесто.
- Яблоки среднего размера промыть и избавить от семенной коробочки.
- Мёд должен быть обязательно жидким, можно отправить его в микроволновку на 10-15 секунд.
- Слоёное тесто необходимо раскатать в тонкий пласт. Затем, воспользовавшись формочкой, вырезаем сердечки.
- С яблок снимаем шкурку, для удобства используйте овощечистку, фрукт разрезаем на четыре части, а затем, каждую из частей превращаем в тонкие ломтики.
Готовим творожный крем
Для того, чтобы приготовить творожный крем необходимо в подготовленную миску отправить творожный сыр, сахарный песок и яйцо. Всю массу мы тщательно перемешиваем до однородности — крем готов!
- Сердце из слоёного теста отправляем на противень, сверху распределяем творожный крем. Сверху, веером распределяем кусочки яблок.
В середину пирожного кладём вишенку, смазываем жидким мёдом при помощи кисточки. Ставим выпекаться 20 минут при 220 градусах.
Горячий десерт присыпаем сахарной пудрой и перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепт Пирожное Корзиночка — рецепты любимого десерта с кремом и фруктовой начинкой — Вам понравится!
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Яблоки кисло-сладкие 3 шт
- Мед жидкий (или фруктовый сироп) 2 ст.л
- Сыр творожный 100 г
- Желток 1 шт
- Сахар-песок 1 ст.л
- Орех лесной (или изюм, вяленая вишня и т.п.) 8 шт
- Мука (для раскатки теста) 1 ч.л
- Сахарная пудра (для украшения) по вкусу
- Корица по вкусу