Пирожное Слоеные сердечки с яблоками и творожным кремом — вкусный десерт

слоеные сердечки

Нежное на вкус и прекрасное на внешний вид пирожное из слоеного теста в форме сердечек. Готовое слоеное тесто — это палочка выручалочка для любой хозяйки, если стоит вопрос что то приготовить к чаю — и очень быстро. Приготовьте и порадуйте вторую половинку нежнейшим десертом с творожным кремом.

Пирожное из готового слоёного теста

Готовим пирожное из слоеного теста в форме сердечек

  • Первым делом необходимо заранее разморозить слоёное тесто.
  • Яблоки среднего размера промыть и избавить от семенной коробочки.
  • Мёд должен быть обязательно жидким, можно отправить его в микроволновку на 10-15 секунд.
  • Слоёное тесто необходимо раскатать в тонкий пласт. Затем, воспользовавшись формочкой, вырезаем сердечки.
  • С яблок снимаем шкурку, для удобства используйте овощечистку, фрукт разрезаем на четыре части, а затем, каждую из частей превращаем в тонкие ломтики.

Готовим творожный крем

Для того, чтобы приготовить творожный крем необходимо в подготовленную миску отправить творожный сыр, сахарный песок и яйцо. Всю массу мы тщательно перемешиваем до однородности — крем готов!

  • Сердце из слоёного теста отправляем на противень, сверху распределяем творожный крем. Сверху, веером распределяем кусочки яблок.

В середину пирожного кладём вишенку, смазываем жидким мёдом при помощи кисточки. Ставим выпекаться 20 минут при 220 градусах.

Горячий десерт присыпаем сахарной пудрой и перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепт Пирожное Корзиночка — рецепты любимого десерта с кремом и фруктовой начинкой — Вам понравится!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Яблоки кисло-сладкие 3 шт
  • Мед жидкий (или фруктовый сироп) 2 ст.л
  • Сыр творожный 100 г
  • Желток 1 шт
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Орех лесной (или изюм, вяленая вишня и т.п.) 8 шт
  • Мука (для раскатки теста) 1 ч.л
  • Сахарная пудра (для украшения)  по вкусу
  • Корица  по вкусу
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

пять × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.