Пирожное Мокко - рецепт известного десерта ⋆ Готовим Вкусно!

Пирожное Мокко — рецепт известного десерта

Пирожное Мокко - рецепт известного десерта

shag4-16 shag3-18 shag2-16 shag1-18 mokko.jpg

Одно из самых известных московских пирожных. Оно состоит из нескольких слоев особого тонкого бисквита с орехами и корицей и прослоено вкуснейшим кофейным кремом. Раньше кондитерам приходилось готовить специальную кофейную вытяжку, а сегодня чашечка двойного эспрессо доступна если не дома, то в ближайшем кафе уж точно! В оригинале пирожное целиком покрывается шоколадной глазурью, но в домашних условиях делать такое покрытие неудобно, поэтому советую просто полить каждое пирожное небольшим количеством глазури.

Процесс приготовления: десерта

  • Приготовьте рулетный бисквит с орехами и корицей. Взбейте желтки с половиной сахара в густую почти белую массу. Взбейте белки в прочную пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до плотности и блеска.
  • Смешайте белки и желтки лопаткой, добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
  • Выложите бисквитную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, быстро размажьте, посыпьте корицей, а потом орехами. Выпекайте при 200 °С 12-15 минут до готовности. Готовый бисквит остудите, не снимая с бумаги.
  • Сделайте сливочный крем. Для этого 70 г масла положите в кастрюльку, добавьте сливки, сахар и ванильный сахар и доведите при помешивании до кипения. Варите, помешивая, пару минут на среднем огне, затем остудите до комнатной температуры.
  • Взбейте оставшееся масло в светлый крем и добавляйте сливочный сироп небольшими порциями. В конце взбивания добавьте кофе, а потом ликер.
Пирожное Мокко - рецепт известного десерта
  • Разрежьте остывший бисквит на три части. Срежьте неровные края. Нижний пласт смажьте кремом (треть), накройте средней частью, ее тоже смажьте кремом, накройте верхним пластом.
Пирожное Мокко - рецепт известного десерта
  • Отложите столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой. Оставшимся кремом смажьте собранные пласты сверху и сбоку, чтобы бока получились ровными. Поставьте бисквит в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Пирожное Мокко - рецепт известного десерта
  • Охлажденный бисквит с кремом разрежьте на 10 квадратных кусочков размером примерно 5×5 см.
  • Растопите шоколад с маслом и полейте каждое пирожное.
Пирожное Мокко - рецепт известного десерта
  • Украсьте пирожные кремом из корнетика и орехами.
Пирожное Мокко - рецепт известного десерта

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +10
Источник
Марьяна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

20 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.