Для этого рецепта пиццы не надо готовить или покупать тесто. Её основа — вчерашний багет, который слегка зачерствел, но при этом остался все таким же вкусным. А также можно брать и свежий батон, но он будет мягче.
Для начинки пиццы на багете возьмём помидоры и два вида сыра – моцарелла и любой полутвердый сыр. В результате из духовки достаем отличные хрустящие ломтики багета с расплавленным, тягучим сыром и сочной томатной прослойкой.
Рецепт приготовления пиццы на багетте
- Чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 ровные части.
- Затем каждую часть разрезать пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки.
Дальше на ваш выбор:
1) оставить багет как есть;
2) примять или достать мякиш хлеба, делая по центру углубление, в которую будем укладывать начинку
- Смазать хлеб готовым соусом для пиццы или любым соусом на ваш вкус.
- Помидор вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать тонкими кружочками. Разложить кружочки помидоров на багет.
- Разложить на багете сыр моцарелла, чередуя с ломтиками помидоров.
- Посыпать по желанию начинку для пиццы солью и сушеными прованскими травами.
- Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать пиццу.
Противень застелить бумагой для выпечки (фольгой или силиконовым ковриком), уложить на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу в багете с моцареллой и помидорами можно перекладывать на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
- Хлеб багет (лучше вчерашний) 1 багет
- Сыр твердый или полутвердый 50 гр
- Сыр моцарелла 12 шт
- Помидор свежий 1 шт
- соус томатный (или кетчуп) – по вкусу
- соль — по вкусу