Пицца на багете с сыром моцарелла. Домашний вариант фастфуда

picca-na-bagete

Для этого рецепта пиццы не надо готовить или покупать тесто. Её основа — вчерашний багет, который слегка зачерствел, но при этом остался все таким же вкусным. А также можно брать и свежий батон, но он будет мягче.

Для начинки пиццы на багете возьмём помидоры и два вида сыра – моцарелла и любой полутвердый сыр. В результате из духовки достаем отличные хрустящие ломтики багета с расплавленным, тягучим сыром и сочной томатной прослойкой.

пицца на багете

Рецепт приготовления пиццы на багетте

Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла
  • Чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 ровные части.
  • Затем каждую часть разрезать пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки.

Дальше на ваш выбор:

1) оставить багет как есть;

2) примять или достать мякиш хлеба, делая по центру углубление, в которую будем укладывать начинку

Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла
  • Смазать хлеб готовым соусом для пиццы или любым соусом на ваш вкус.
Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла
  • Помидор вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать тонкими кружочками. Разложить кружочки помидоров на багет.
Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла
  • Разложить на багете сыр моцарелла, чередуя с ломтиками помидоров.
Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла
  • Посыпать по желанию начинку для пиццы солью и сушеными прованскими травами.
Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла
  • Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать пиццу.

Противень застелить бумагой для выпечки (фольгой или силиконовым ковриком), уложить на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу в багете с моцареллой и помидорами можно перекладывать на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!

Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Хлеб багет (лучше вчерашний) 1 багет
  • Сыр твердый или полутвердый 50 гр
  • Сыр моцарелла 12 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • соус томатный (или кетчуп) – по вкусу  
  • соль — по вкусу  
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

18 − 9 =