Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Постный суп с пшеном. Простой рецепт вкусного блюда!

постный суп с пшеном

Чаще всего самые вкусные супы готовятся из самых простых и доступных ингредиентов. В этом рецепте предлагаем Вам приготовить очень вкусный и питательный постный суп с пшеном. Суп отлично подойдет для обеда всей семьи, сыты будут все! Описание приготовления: Для супа используем простой суповой набор, который всегда есть под рукой — короли всех супов — картофель, морковь и лук. Пшено отлично ...

Читать далее »

    Щи русские из квашеной капусты с перловкой

    щи с перловкой и квашенной капустой

    Щи – это традиционное русское блюдо, которое варится с квашенной капустой, щавелем или другой зеленью и подается в виде супа или похлёбки. История этого блюда начинается предположительно с IX-X веков, когда крестьяне на Руси стали выращивать капусту. Из века в век щи считались основным первым блюдом на столе в русской избе. Наши прабабушки томили щи в глиняном горшке в русской печи несколько часов. ...

    Читать далее »

      Американский суп Чаудер с курицей

      чаудер с курицей

      Американский суп Чаудер насыщен разнообразием вкусов. Рецептов приготовления множество. Чаудер готовят с морепродуктами, разными видами мяса, с копченостями или птицей. Сегодня приготовим Чаудер с курицей. Описание приготовления: Чаудер — очень сытный и яркий суп. Благодаря острому перцу он получается пикантный и ароматный. Перечень овощей для супа можно корректировать по своему вкусу, но набор овощей должен радовать разнообразием. Сливки и мука ...

      Читать далее »

        Солянка грибная

        солянка грибная

        Грибная солянка редко встречается на наших столах. Хотя на наше мнение — зря, такая солянка как первое блюдо отлично подходит для постного стола и диетического меню. Время приготовления 40 минут Ингредиенты: Вода — 1,5 лШампиньоны — 200 гКапуста квашеная — 150 гКартофель — 2 штМорковь — 1 штЛуковица — 1 штРастительное масло — 2 ст. л.Томатная паста — 2 ст. ...

        Читать далее »

          Борщ

          Борщ

          Ингредиенты: Картофель — 2 шт Луковица — 1 шт Морковь (небольшая) — 1 шт Кочан капусты (среднего) — 1/2 шт Свинина (мякоть) — 300 г Свекла (средняя) — 1 шт Томатная паста — 2-3 ст. л. Лавровый лист — 1-2 шт Укроп — 1 пучок Уксус 9% — 1-2 ч. л. Зубчик чеснока — 1-2 шт Сахар — по вкусу ...

          Читать далее »

            Мексиканский суп с фаршем, перчиками холопенью и мякотью помидоров

            Мексиканский суп с фаршем, перчиками холопенью и мякотью помидоров

            ”Любители острого будут в восторге от этого мексиканского супа с перцем халапеньо. Время приготовления 45 минут Ингредиенты: Фарш мясной — 200 г Протертые помидоры — 50 г Консервированная красная фасоль — 120 г Консервированная кукуруза — 100 г Маринованный перец халапеньо — 1/2 шт Луковица — 1 шт Морковь — 1 шт Овощной бульон или воды — 1/2 л Сладкая ...

            Читать далее »

              Суп солянка

              Суп солянка

              ”Суп солянка, для тех кто обожает супы. Он станет постоянным гостем на вашей кухне. Готовится легко. Исчезает из кастрюли быстро. Рекомендуется принимать как лечебное средство с утра, тем, кто с вечера немного переусердствовал с горячительными напитками. Время приготовления 2 часа Ингредиенты: Нежирная свинина (можно на косточке) — 200 г Морковь — 1 шт Белокочанная капуста — 200 г Картофель — ...

              Читать далее »

                Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом

                Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом

                Красивый, вкусный, сытный и одновременно легкий суп для холодного времени года. Яркие краски придадут обеду хорошее настроение в ненастную погоду. Замечательный суп! Мне еще нравится то, что готовится он быстро и просто, да и продукты для такого супа всегда под рукой. Картофель, консервированная кукуруза, бекон и половина болгарского перца найдутся в любом хозяйстве. В крайнем случае – всегда в продаже ...

                Читать далее »