Приготовление печенья
- В большой миске или глубокой тарелке венчиком или ложкой разотрите масло вместе с сахарной пудрой.
- Добавьте одно яйцо и дополнительно желток, перемешайте до однородной массы.
- Просейте в другую миску крахмал, разрыхлитель и 320 г муки и перемешайте. Переложите масляную смесь в центр мучной смеси и начните замешивать тесто.
- Как только мука смешается с маслом, соберите тесто в шар, выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и промесите 3–4 раза, у вас получится мягкое тесто.
- Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 30 мин.
- Разогрейте духовку до 170 °С. Переложите печенье на противень, в центре каждого шарика сделайте углубление. Выпекайте 15 мин., печенье должно остаться светлым. Готовое печенье полностью остудите на решетке. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко.
- Растопите шоколад на водяной бане и налейте понемногу в каждое печенье.
- Поджарьте миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Украсьте печенье миндалем.
Тесто можно сделать за день до выпекания, сразу сформировать шарики, затянуть пленкой и убрать в холодильник. выпекать 12−14 минут, переместив из холодильника сразу в духовку
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука пшеничная 350 гр
- Сливочное масло, размягченное 250 гр
- Сахарная пудра 125 гр
- Яйцо столовое 1 шт
- Яичный желток 1 шт
- Крахмал кукурузный 75 гр
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Шоколад белый 100 гр
- Миндальный орех 200 гр
- Сахарная пудра — для обсыпки