Очень вкусное печенье с белым шоколадом и миндалем — пальчики оближешь!

печенье с белым шоколадом

Приготовление печенья

печенье с белым шоколадом
  • В большой миске или глубокой тарелке венчиком или ложкой разотрите масло вместе с сахарной пудрой.
  • Добавьте одно яйцо и дополнительно желток, перемешайте до однородной массы.
печенье с белым шоколадом
  • Просейте в другую миску крахмал, разрыхлитель и 320 г муки и перемешайте. Переложите масляную смесь в центр мучной смеси и начните замешивать тесто.
печенье с белым шоколадом
  • Как только мука смешается с маслом, соберите тесто в шар, выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и промесите 3–4 раза, у вас получится мягкое тесто.
печенье с белым шоколадом
  • Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 30 мин.
печенье с белым шоколадом
  • Разогрейте духовку до 170 °С. Переложите печенье на противень, в центре каждого шарика сделайте углубление. Выпекайте 15 мин., печенье должно остаться светлым. Готовое печенье полностью остудите на решетке. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко.
печенье с белым шоколадом
печенье с белым шоколадом
  • Растопите шоколад на водяной бане и налейте понемногу в каждое печенье.
  • Поджарьте миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Украсьте печенье миндалем.

Тесто можно сделать за день до выпекания, сразу сформировать шарики, затянуть пленкой и убрать в холодильник. выпекать 12−14 минут, переместив из холодильника сразу в духовку

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +14
  • ДЛЯ ТЕСТА:  
  • Мука пшеничная 350 гр
  • Сливочное масло,­ размягченное 250 гр
  • Сахарная пудра 125 гр
  • Яйцо столовое 1 шт
  • Яичный желток 1 шт
  • Крахмал кукурузный 75 гр
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:  
  • Шоколад белый 100 гр
  • Миндальный орех 200 гр
  • Сахарная пудра — для обсыпки  
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 2 =