До Светлого праздника Пасхи остается все меньше времени и мы делимся с вами всеми теми вкуснейшими рецептами, которые мы собирали в свою копилку в течение последних 3-4 лет.

Рецепт приготовления Кулича с шоколадным кремом
Шаг 1. В большой емкости смешать 2 легко взбитых с солью яйца, желтки, молоко, сахар, мед и дрожжи. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести просеянную муку и вымесить тесто до исчезновения комочков. Оно должно стать мягким, как бисквитное. Накрыть и оставить в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 2. Обмять, разделить тесто на три части. Самую маленькую (2 ст. л.) часть смешать с пастой.

Шаг 3 На дно формы выложить второй кусок теста, в его центр – кремовую массу и закрыть ее оставшимся тестом. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.

Шаг 4 Смазать кулич смесью из взбитого яйца и 1 ст. л. воды, поставить в разогретую до 185 °С духовку на 35–40 минут. Затем полностью остудить, вынуть из формы. Украсить кулич сахарной глазурью и небольшими кусочками шоколада.
- Яйцо куриное 3 шт
- Желток куриный 4 шт
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок 1.5 ст.л
- Мёд жидкий 1.5 ст.л
- дрожжи сухие 10 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Мука пшеничная 500 гр
- Молоко коровье 200 мл
- Паста шоколадная или шоколадно-ореховая 4 ст.л
- глазурь сахарная для декор
- Шоколад для декора