Пасхальный кулич с миндалём на кефире, рецепт с фото

Пасхальный кулич с миндалем на кефире, рецепт приготовления с фото

Кулич на кефире с миндалем 3

Предлагаем Вам попробовать приготовить Кулич на кефире с миндалем по нашему совету. Возможно, он понравится вам настолько, что в дальнейшем станет непременной частью семейного меню на Великий Праздник Пасхи.

Главная особенность нашего кулича — приятная влажность теста и его исключительная нежность. Также можно добавить в тесто кулича на кефире с миндалем немного какао-порошка. Он придаст мякишу приятный светло-шоколадный цвет. Как Вам совет?

Но это уже, как говорится, дело вкуса. Из теста, получившегося из указанного количества ингредиентов (кстати, они в самом низу статьи), можно приготовить несколько маленьких куличей, красиво упаковать и подарить их на Пасху близким и друзьям. Как Вам идея? Вот увидите: ваши друзья будут в восторге!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУЛИЧА:

Шаг 1. Подготовьте миндаль для кулича.- миндаль сложите в чашу блендера и измельчите максимально мелко. Дрожжи распустите в воде, нагретой до температуры 36°C. Оставьте их на 15 минут набухать.

Шаг 2. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите, дайте немного остыть. Яйца разделите на белки и желтки — белки уберите в холодильник, а желтки разотрите добела с сахаром.

Шаг 3. Муку для теста кулича просейте с содой и солью. Смешайте с молотым миндалем и сформируйте горку с углублением. Влейте в него дрожжевую смесь и теплый кефир. Перемешайте тщательно.

Шаг 4, Добавьте сметану, сливочное масло и желтки с сахаром. Вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции. Накройте его полотенцем. Оставьте для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 5. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в поднявшуюся массу вместе с ореховым маслом и быстро перемешайте. Тесто для кулича разложите по подготовленным формам. Оставьте на 40 минут.

Шаг 6. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте куличи в течение 30-50 минут (в зависимости от размера формы). Дайте немного остыть, затем переставьте на решетку.

Полезный совет

Миндаль для кулича на кефире нужно предварительно очистить. Для этого заливаем крутым кипятком, оставляем на 10 минут, а затем выкладываем в дуршлаг и обдайте холодной водой. Миндаль очищаем от кожицы и сушим в духовке, нагретой до 100 °C.

Кстати! Тесто для кулича на кефире с миндалем сильно поднимается в процессе выпекания, поэтому выкладывайте его в формы не больше чем на половину высоты, а лучше — на треть.
 

Рекомендуем у просмотру Пасхальный Кулич с шоколадным кремом

Источник

Ингредиенты
Порции: +8
Alina P/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.