Панкейки — вкусные рецепты блинчиков на молоке из Америки

панкейки

Панкейки — это американские блинчики на молоке. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковородке. Они получаются очень пышными, полностью готовый завтрак. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусны панкейки с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится. 

Готовятся очень просто и быстро, на всё – про всё у вас уйдёт 20-25 минут. Их можно приготовить на завтрак, на быстрый перекус, угостить гостей.

Очень вкусно получается, если готовые панкейки полить мёдом, ягодным или фруктовым сиропом. На завтрак можно подать с растопленным сливочным маслом или спредом. Готовят их с разными ароматами и наполнителями в виде фруктов, ягод, шоколада.

Но так как вариантов приготовления панкейков великое множество, мы предлагаем Вам посмотреть классические рецепты — на молоке.Ингредиенты — из самых простых и распространённых продуктов, вы очень быстро сделаете любимое блюдо, которое нравится всем, особенно детям.

Пышные панкейки на молоке

Панкейки - вкусные рецепты блинчиков на молоке из Америки
A stack of pancakes with melted butter and maple syrup dripping over it

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 мл полуобезжиренного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды
  • 2 столовых ложек сахара
  • 1 щепотка соли
  • масло или растительное масло

Приготовление:

В большую миску просеиваем пшеничную муку.

Насыпаем в муку дрожжи, сахар, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара.

Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры, отделяем белки от желтков.

Отправляем яичные желтки в сухую смесь. Начинаем смешивать.

Добавляем молоко, при перемешивании, получится очень густая текстура теста для блинов, оставляем на 15-30 минут.

Взбиваем яичные белки миксером до большой пены. Осторожно перекладываем её в тесто. Движениями снизу вверх вмешиваем (это секрет ультрамягких блинов).

Готовим на маленькой сковороде, разогреваем, смазываем кусочком масла.

Наливаем на сковороду пару ложек теста.

Выпекаем около 1-1,5 минут.

Когда край блина станет матовым и начнёт золотиться, а сверху образуются маленькие пузырьки, пора переворачивать!

Осторожно лопаткой переворачиваем, обжариваем на другой стороне.

Складываем стопкой. Подаём горячими. Можно полить сиропом, растопленным маслом.

Приятного аппетита.

Пышные панкейки на молоке с апельсиновым соком

Панкейки - вкусные рецепты блинчиков на молоке из Америки

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 25 кл молока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 30 г топленого масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка апельсинового сока

Приготовление:

Приготовление блинов, начинаем с подготовки всех ингредиентов.

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Вбиваем 2 яйца. Венчиком начинаем перемешивать.

Небольшими порциями вливаем молоко, постоянно перемешивая, до полного соединения всех ингредиентов теста.

Добавляем апельсиновый сок.

Потом вливаем теплое растопленное масло. Перемешиваем и даём смеси постоять около 30 минут.

Разогреваем электрическую блинницу с сотами или сковороду. Слегка смазываем маслом с помощью кондитерской кисти.

Выливаем тесто на горячую поверхность, в каждую из полостей. Готовим в течение нескольких минут.

После того, как снизу блинчики зарумянятся, переворачиваем блины деревянной лопаточкой.

Готовые складываем в тарелку и можно пробовать. Отведать можно на завтрак или на перекус с джемом, спредами, медом, кленовым сиропом.

Панкейки на сухом молоке — легкий рецепт

Простой и легкий рецепт блинов, который каждый раз дает вам мягкие и пушистые блины! Вам нужно всего лишь несколько ингредиентов и около 25 минут. Приготовьте свой удивительно вкусный завтрак.

Панкейки - вкусные рецепты блинчиков на молоке из Америки

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 стакана сухого молока быстрого приготовления
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 1,25 стакана холодной воды

Приготовление:

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны. Сделайте воронку в центре и добавьте яйцо, масло и воду. Хорошо взбейте, чтобы получить жидкое тесто.

Если тесто слишком густое для вашего вкуса, добавьте больше воды. Если жидкое тесто, слишком тонкая струйка стекания, добавьте больше муки.

Наливаем порцию на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Выпекаем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности и изменения цвета по краям.

Панкейки - вкусные рецепты блинчиков на молоке из Америки

Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Панкейки - вкусные рецепты блинчиков на молоке из Америки

Подавать горячими с маслом и кленовым сиропом.

Советы по приготовлению панкейков — на чём их еще можно готовить?

  • Для блинов с шоколадной крошкой : очень нравятся детям. Щепотку шоколадной насыпать на каждый блин, сразу после того, как тесто налили на сковороду, прежде чем перевернуть.
  • Для черничных блинов : для фруктового вкуса попробуйте классические черничные блины! Добавить чернику, как только вылил каждый блин на горячую сковороду.
  • Для банановых блинов : размять 1 очень спелый банан плюс 1 чайную ложку ванили, сложить в тесто для блинов перед жаркой.
  • Для цитрусовых блинов : добавьте 1-2 чайные ложки цедры апельсина или лимона в тесто и обжарьте, как указано в рецепте.

Панкейки на молоке: ответы на частые вопросы!

  • В зависимости от того, с чем Вы планируете подавать панкейки, можно изменять количество ингредиентов или добавлять новые. Добавить немного больше ванили, или наоборот, не использовать. Если с маслом или спредом, попробуйте добавит в муку столовую ложку какао, очень вкусно.
  • Во время выпечки первой стороны, попробуйте сверху в не запечённое тесто добавить мелко порезанные кусочки банана, ягоды черники или натёртый шоколад. Перевернув и обжарив вторую сторону, получатся красивые и очень вкусные панкейки.
  • Коровье молоко можете заменить на растительные варианты — соевое, кокосовое, миндальное молоко. Вкус будет новый, думаю стоит попробовать.
  • Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, накрыв сверху пищевой плёнкой. В этом случае взбитые яичные белки добавляйте перед самой выпечкой.
  • Из панкейков можно сделать слоёный торт. Испечь блины большим диаметром, около 18 см, а между ними сделать слои из джема, варенья, ягод, шоколада или взбитых сливок.
  • Ароматизируйте тесто: добавьте в тесто немного горького миндаля, ложку рома, апельсиновый сок или даже апельсиновую цедру
  • Смешайте муку: половина блинной муки, половина пшеничной, гречневой или грубого помола.
  • Не съеденные блинчики заверните в пищевую плёнку. На следующий день их нужно только 1 минуту разогреть в микроволновке. Они снова станут мягкими и пышными.
  • Можно хранить на много дольше, если завёрнутые в пищевую плёнку блины, заморозить в морозилке при -17 ° C. Чтобы снова подать их на стол, разморозьте при комнатной температуре около 2 часов, а потом в микроволновку на разогрев. Или отправьте на 5 минут в духовку при 180 ° C.

Ну и никуда без наших блинчиков! Предлагаем Вам Идеальный рецепт блины с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

Alina P/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Это же оладики! Только без жира, вроде?

Добавить комментарий

18 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.