Палтус с томатами и шпинатом в соусе. Вкусный рецепт

Палтус с томатами и шпинатом в соусе

Палтус — одна из самых популярных рыб с белым мясом, обладающая нежным, сладким вкусом, который одинаково хорошо сочетается с кислым томатным соусом или насыщенным коричневым маслом

Палтус является хорошим источником питательных веществ, включая: омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают здоровье сердца и мозга; антиоксидант селен, который способствует здоровью щитовидной железы; витамин B3 (ниацин), который участвует в здоровье сердца и кожи; фосфор, который важен для здоровья костей и обмена веществ; магний, который может увеличить энергию, движение мышц; и витамин B12, который необходим для образования красных кровяных клеток. Палтус также является полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты.

Наш рецепт — запеченный палтус с томатами и шпинатом в соусе. Это практически национальное блюдо Ирландии готовится из простых ингредиентов, доступных и у нас в России. Получается очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить легко и очень быстро! Нежнейшая рыбка в шпинатном соусе не оставит никого равнодушным — Ваши гости потребуют добавки :)

Рекомендуем подавать данное блюдо с чесночным пюре!

Готовим соус

  • Мелко нарезаем лук репчатый или лук-шалот. Добавляем его и уксус в сотейник. 
  • Тушить, пока большая часть жидкости не испарится, около 4 минут. 
  • Добавить вино; И опять протушить, пока не испарится большая часть жидкости, около 3 минут. 
  • Добавляем жирные сливки. 
  • Готовый соус отставляем в сторону.

К данному соусу рекомендуем добавить свежую зелень — этим мы только усилим вкус соуса!

Готовим палтус

  • Разогреть духовку до 200 °С. 
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и измельченный красный перец. Тушите, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая, около 12 минут. Добавьте нарезанный полосками кабачок и жарьте 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Между тем слегка смазать маслом противень. Положите палтус на лист и смажьте оставшейся 1 столовой ложкой масла. Запекать рыбку около 10 минут.
  • Смешать помидоры и щавель. Приправить солью и перцем.

Сервировка

Как мы и писали ранее, данное блюдо идеально сочетается с чесночным пюре. Положите пюре на середину 4 тарелок. Положите запеченный палтус поверх пюре. Разложите грибную смесь вокруг картофеля. Сверху рыбки полейте луковым соусом, разложите помидоры и шпинат.

paltus-4303987

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
Ваша оценка рецепту
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.