Рецепт «Палтус с томатами и шпинатом в соусе»: очень вкусная и нежная рыбка.

paltus-so-shpinato

Палтус — одна из самых популярных рыб с белым мясом, обладающая нежным, сладким вкусом. Эта рыбка одинаково хорошо сочетается с кислым томатным соусом и с насыщенным коричневым маслом

Палтус является хорошим источником питательных веществ, включая:

  • омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают здоровье сердца и мозга; 
  • антиоксидант селен, способствующий здоровью щитовидной железы; 
  • витамин B3 (ниацин), который участвует в здоровье сердца и кожи; 
  • фосфор, который важен для здоровья костей и обмена веществ; 
  • магний, который увеличивает энергию и движение мышц; 
  • витамин B12, который необходим для образования красных кровяных клеток. 

Палтус также является полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты.

Рекомендуем подавать данное блюдо с чесночным пюре!

Наш рецепт — запеченный палтус с томатами и шпинатом в соусе. Это практически национальное блюдо Ирландии готовится из простых ингредиентов, доступных и у нас в России. Получается очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить легко и очень быстро! Нежнейшая рыбка в шпинатном соусе не оставит никого равнодушным — Ваши гости потребуют добавки.

Готовим соус для Палтуса с томатами.

  • Шинкуем лук репчатый или лук-шалот. Добавляем его и уксус в сотейник. 
  • Тушить, около 4 минут, пока большая часть сока не испарится.
  • Самое время добавлять вино. И опять тушим около трёх минут, пока жидкость не испарится, вернее — её большая часть. 
  • Добавляем жирные сливки. 
  • Готовый соус отставляем в сторону.

К данному соусу рекомендуем добавить свежую зелень — этим мы только усилим вкус соуса!

Готовим Палтус, грибы с кабачком.

  • Разогреваем духовой шкаф до 195-205 °С. 
  • Вливаем две ложки растительного масла в большую сковороду, разогретую на среднем огне. Добавляем резаные грибы и красный перец. Тушим, пока наши грибочки не станут золотисто-коричневыми. Часто помешиваем, готовка около 12 минут. 
  • Добавьте нарезанный полосками кабачок и жарьте 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Между тем слегка смазать маслом противень. Положите палтус на лист и смажьте оставшейся 1 столовой ложкой масла. Запекать рыбку около 10 минут.
  • Смешать помидоры и щавель. Приправить солью и перцем.

Сервировка.

Как мы и писали ранее, данное блюдо идеально сочетается с чесночным пюре. Положите пюре на середину 4 тарелок. Положите запеченный палтус поверх пюре. Разложите грибную смесь вокруг картофеля. Сверху рыбки полейте луковым соусом, разложите помидоры и шпинат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

14 − пять =