Овсянка на завтрак, не требующая варки, для многих стала традиционным блюдом. Особенно это актуально для людей, привыкших экономить свое время. Но так ли хорош принцип «просто добавь воды» для здоровья?
В российском институте диетологии и правильного питания провели лабораторные исследования на предмет наличия полезных составляющих в кашах быстрого приготовления. Оказалось, что в составе блюда, которое готовилось методом заливания водой хлопьев, остались только витамины и некоторые минералы. Но снизилось количество полезной клетчатки, которое получает готовое блюдо в результате варки неочищенной механическим способом крупой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бананово-медовой овсянки
- 2/3 стакана геркулеса
- 2/3 стакана молока
- 2–3 капли ванильного экстракта
- 1 ст. л. меда
- ломтики банана и грецкие орехи для подачи
Для тропической овсянки
- 2/3 стакана геркулеса
- 2/3 стакана кокосового молока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- ломтики манго, персика, киви и ананаса для подачи
- поджаренная кокосовая стружка для подачи
Для тыквенной овсянки:
- 2/3 стакана геркулеса
- 2/3 стакана молока
- 2 ст. л. пюре из печеной или вареной тыквы
- 2–3 капли ванильного экстракта
- большая щепотка корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. печеных мюсли для подачи
Для ягодной овсянки:
- 2/3 стакана геркулеса
- 2/3 стакана кокосового молока
- 1 ст. л. черничного или малинового варенья
- свежие или замороженные ягоды для подачи
Пошаговый рецепт приготовления овсянки
Все варианты готовятся по одной схеме.
Шаг 1 Насыпьте геркулес в банку или контейнер и залейте жидкостью.
Шаг 2 Добавьте сахар, варенье или мед, ванильный экстракт и специи. Тыквенное пюре тоже добавляется на этом этапе.
Шаг 3 Перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
Шаг 4 Утром нарежьте фрукты и орехи и добавьте в овсянку. Полезный и вкусный завтрак готов.
Ваша овсянка готова! Приятного аппетита!
Hi there,I enmjoy reading through yohr post. I lie too write a little
comment to support you.