Овощные салаты с фасолью просты в приготовлении, в то же время они питательны и полезны. Острые заправки прекрасно дополнят такое блюдо и сделают его ярче. В этой статье мы покажем рецепт приготовления овощного салата с фасолью, но перед этим — небольшая полезная информация.
О бобах фасоли
Фасоль — это старейшее растение семейства бобовых. Сегодня она широко используется в кулинарных рецептах во всем мире. Особенно ценят эту бобовую культуру на своей родине — в Южной Америке. Также фасоль заслужила честь быть на столах и у китайцев, и европейцев.
Существует множество сортов бобов — более 250. По цвету фасоль бывает белой, красной, черной, золотой, коричневой, фиолетовой, серой, зеленой.
Что касается полезных свойств фасоли, то они различаются в зависимости от цвета. Прежде всего, любые бобы являются источником легкоусвояемого белка. В красной фасоли содержится много витаминов группы В, и она обладает антиоксидантными свойствами. Белая фасоль богата цинком и медью, зеленая является ценным диетическим продуктом.
Вкус бобов нейтральный, поэтому его можно сочетать с разными травами, овощами, специями.
В кулинарии используются стручки и бобы. Рецептов овощных салатов с фасолью огромное количество. Не употребляется в свежем виде. В салатах он присутствует в вареном или консервированном виде.
Наш рецепт «Овощной салат с консервированной фасолью « довольно прост в приготовлении, т.к. не требует долгого вымачивания и готовки фасоли. Но он в то же время сытный и очень полезный. Пикантные заправки прекрасно дополняют такое блюдо и делают его ярче.
Рецепт приготовления салата
- Овощи промыть, лук и перец очистить.
- 200 г консервированной фасоли, жидкость слить.
- В миску нарезать огурец и помидоры ломтиками.
- Добавить нарезанный болгарский перец и мелко нашинкованный лук.
- Добавить консервированную фасоль и мелко нарубленную петрушку.
- Перемешать, посолить и заправить 3 столовыми ложками натурального нерафинированного подсолнечного масла
- Перемешать салат.
Овощной салат с фасолью готов. Выложить в салатник и подавать к столу.
Есть много салатов с добавлением фасоли — от легких вегетарианских до питательных с добавлением мяса или рыбы. Поистине, есть возможность показать кулинарные навыки и придумать свое фирменное блюдо.
Также рекомендуем Вам рецепт Лобио из красной фасоли
Приятного аппетита!
- Фасоль красная (консервированная) 200 гр
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Петрушка (зелень) — 1 пучок 1 пучок
- Соль — по вкусу