Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. Овощи-гриль получаются очень сочными и яркими на вкус. Попробуйте, и вам обязательно понравится это блюдо!
ИнгредиентыДля приготовления овощей на гриль-сковороде понадобится:
кабачок;
баклажан;
репчатый лук;
болгарский перец;
помидор твердых сортов;
2 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик;
половина лимона;
оливковое (или подсолнечное) масло;
зелень для украшения.
Этапы приготовления
Овощи вымыть. Баклажан, кабачок, помидор, репчатый лук нарезать кольцами толщиной 5-7 мм, болгарский перец нарезать полосками. Нарезанные овощи сложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить приправы (черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик) и мелко нарезанный чеснок (или пропустить его через чеснокодавилку), полить оливковым или любым растительным маслом. Оставить овощи мариноваться минимум на час, периодически перемешивая для равномерного маринования. При необходимости подсолить.
Источник