Не знаем как Вам, а нам надоели жёсткие и резиновые оладьи по классическому рецепту! В атаку идут нежнейшие, воздушные и вкусные оладьи из тыквы и кабачка цукини по старорусскому рецепту. Самый лучший рецепт оладьев, что и говорить!
Приготовление оладьи из тыквы и кабачка
- Натереть тыкву и цукини на крупной терке. Посолить, оставить на 3-5 минут, чтобы овощи дали сок, отжать и слить лишнюю жидкость – чтобы не использовать много муки
- Добавить муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.
- Cтоловой ложкой выложить каждый оладушек на сковороду.
- Когда с одной стороны появится румяная корочка, перевернуть и прижать ложкой.
Можно проделать этот маневр несколько раз, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри. По этому принципу пожарить все 10 штук.
Обычно такие оладьи делают только из кабачков, но мы добавили тыкву с ее нежной консистенцией.
Приятного аппетита!
Не менее вкусные Кабачковые оладьи с апельсином — как десерт
Ингредиенты
- Цукини (кабачок) 1 шт
- Тыква 400 г
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Крахмал 1 ч.л
- Соль мелкая по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вкусная сметанка для подачи — по потребночти