Новогодний рецепт брусничного соуса

брусничный соус

Дорогие хозяюшки советую вам интересный рецепт соуса к новогоднему столу — брусничный соус.

Брусника — ягода очень полезна. В ней находится огромный объём витаминов и полезных кислот. Сама по себе ягода горьковата на вкус, и просто так вы её съесть не сможете. Именно поэтому кулинары придумали, как объединить пользу брусники и сделать её вкусной создав этот замечательный соус. Он получается очень красивым и будет великолепным украшением для любого блюда.

Идеально брусничный соус подходит к мясу. Но это не является обязательным также, он хорошо будет сочетаться в блюдах из курицы. Я подаю с таким соусом куриные котлетки, рулетики и даже просто к обычной жареной курице. Соус придаёт новые нотки любому блюду и облагораживает его. Также интересные вкусовые нотки брусничный соус придаёт десертам. Например, можно помазать соусом поджаренные тосты вкусный, мгновенный и целебный завтрак готовый. Обязательно попробуйте полить соусом мороженое, блины, добавлять в кашу, творог и необыкновенное лакомство получается без особых усилий. Если вы хотите изготовить из брусники соус для мяса на зиму, тогда повышайте объём продуктов в два раза и у вас получится больше соуса.

Брусничный соус к блюдам из мяса:

Для соуса потребуются:

  • Брусника – 300 г.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сахара – 300 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Гвоздичка – 4 шт.
  • Апельсинчик – 1 шт.
  • Душистый перчик – 4 горошины

Рецепт приготовления брусничного соуса

  1. Для приготовления нам потребуется блендер.
  2. В чашу выкладываем гвоздику, душистый перчик, бруснику и сахар.
  3. Все это измельчаем до однородной массы.
  4. Далее возьмём кастрюльку желательно из нержавеющей стали, поскольку в эмалированной посуде соус может подгореть. А это сильно повлияет на вкус.
  5. В кастрюлю натираем на меленькой тёрке всю цедру апельсина.
  6. После апельсин разрезаем и выдавливаем весь его сок в кастрюлю.
  7. Брусничную массу переливаем в кастрюльку.
  8. Дополняем лимонный сок, корицу и основательно перемешиваем.
  9. Ставим кастрюльку на средненький огонь и выдерживаем до закипания, периодически перемешивая.
  10. Снимаем с огня и переливаем в бутылочку.
  11. Брусничный соус к мясу на зиму готов. Содержать этот соус нужно в прохладном месте.
Новогодний рецепт брусничного соуса

Рекомендуем также:

Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

2 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.