Необычное варенье из острого перца

варенье из перца

Рекомендуем приготовить и попробовать варенье из острого перца, которое можно есть как самостоятельно, с хлебом, так и с кусочком мяса или сала. Вы себе даже представить не можете, насколько это интересный и новый вкус. Когда я впервые его приготовил и попробовал, я не мог объяснить этот вкус. Это невероятно сладко-остро-кисло. Попробуйте сложить вместе эти вкусы и тогда вы поймете вкус варенья из ЖГУЧЕГО ПЕРЦА!!!
Это очень вкусная закуска и добавка к любым мясным и рыбным блюдам. Приготовьте и вы не пожалеете.

Ингредиенты для варенья из перца

  • перец острый – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • уксус 9% — 1 литр

Как приготовить варенье из острого перца

  • Острый перец очистить от семян и плодоножки. Обязательно используем перчатки!
  • Пропустить перец через мясорубку, на мелкое сито.
  • В казан или другую толстостенную кастрюлю выложить измельченный перец. Добавить сахар и влить уксус. Поставить на плиту.
  • Перемешать все ингредиенты и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 1,5 часа. Варенье должно немного загустеть.
  • Чистые и сухие банки простерилизовать над вареньем. Заполнить банки.
  • Закрыть крышками. Оставить остывать при комнатной температуре. Хранить такое варенье можно так же, при комнатной температуре.

Вкусное дополнение к мясу, к салу или к рыбе готово. Приятного аппетита. А как приготовить варенье из острого перца, смотрите в видео. .

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )