Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    турецкая 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Крахмал кукурузный 3 ч. л.

    Молоко 2.5 ст.

    Сахар 2.5 ст. л.

    Готовим мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

    Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов — с апельсиновой водой, с розовой водой (вытяжка из лепетсков дамасской розы), на рисовой муке, на смеси крахмала и рисовой муки, с добавлением миндальной муки, с корицей, фруктовым мармеладом и так далее. Его можно есть как в горячем (я люблю именно горячим), так и в холодном (он особенно хорош холодным, из холодильника, освежает летом) виде.

    Я сегодня приготовила самый простейший пудинг — на молоке и крахмале. Этот рецепт готовится 10 минут! Всё элементарно и быстро, пудинг получется нежно-шелковистым. Как всегда советую взять идею, вы можете добавить что-то своё — апельсиновую воду, ванильный сахар, корицу и так далее.

    Как приготовить "Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

    Для приготовления мухаллеби нужно взять молоко, сахар и крахмал. Крахмал желательно брать кукурузный, но подойдёт любой.

    Шаг 2
    Ссылка

    Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

    В ковшик влить 2 сткана молока и поставить на огонь.

    Шаг 3
    Ссылка

    Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

    Положить в тёплое молоко сахар и перемешать до полного растворения. Довести молоко до кипения.

    Шаг 4
    Ссылка

    Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

    Пока молоко закипает (следим, чтобы оно не убежало), в 0,5 стакана молока положить крахмал (4 чайные ложки с горкой) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Шаг 5
    Ссылка

    Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

    Влить крахмал в горячее молоко и сразу же начать перемешивать, иначе образуются комочки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

    Проварить пудинг на огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая.

    Шаг 7
    Ссылка

    Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

    Загустевший пудинг быстро разлить по чашечкам, которые надо заранее поставить рядом с плитой. На поверхности пудинга образуется нелюбимая многими плёнка, её можно просто ложечкой снять, как сливки.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Пожалуйста, оцените рецепт
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    девятнадцать − 5 =