Раньше мы уже выкладывали рецепт вкусных молочных сосисок в нежном тесте. Продолжаем делиться рецептами домашнего фастфуда, а именно — сегодня готовим сосиски в панировке с сыром
Если вы хотите порадовать и побаловать своих любимых за завтраком, приготовьте им такие сосиски. А чтобы сразить всех до конца, приготовьте их на палочке как «пломбир»!
Рецепт приготовления:
Прежде чем наливать масло в посуду, выложите туда сосиску еще без теста. Сосиска вместе с палочкой должны свободно там лежать. Обжаривать нужно по одной заготовке, погружая в горячее масло и быстро крутя сосиски, чтобы заварилось тесто, и сыр не пополз вниз. Обязательно покрывайте сосиски полностью тестом, иначе сыр попадет в масло и начнет гореть.
— Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сосисок в панировке с сыром. Так же нам понадобятся 4 деревянных шпажки.
— Сосиски и сыр очистите от оболочки. Обверните сыр вокруг сосиски, плотно прижимая.
— Воткните деревянную шпажку практически до конца. Выложите в тарелку сырным швом вниз и отправьте в холодильник на 20 минут.
— В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь разогреваться. В миску налейте молоко, добавьте яйцо, соль и поперчите. Все перемешайте до однородности.
— Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску с молочно-яичной смесью.
— Перемешайте до однородного теста. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
— Вылейте тесто в узкий, высокий стакан и опустите сосиску полностью в него. Выньте и дайте немного стечь лишнему тесту.
— Сразу выложите заготовки в горячее масло. Поворачивая, обжарьте сосиски до золотистого цвета.
— Выложите сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Дайте полежать несколько минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
- Сосиски молочные 4 шт
- Сыр плавленный 4 пластинки
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 100 мл
- Мука пшеничная 80 мл
- Разрыхлитель ⅓ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 250 мл