Мясной пирог с картофельным пюре

мясной пирог

Удивите своих близких вкусным блюдом, приготовленным по этому простому и быстрому рецепту. Ваши друзья обязательно присоединятся к вам, чтобы поесть вместе!

Подготовка. Мясной пирог с картофельным пюре

  • Очистить лук и зубчики чеснока, мелко нарезать их. Выложить на сковороду с растительным маслом, дать ему нагреться. 
  • Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и пучок рубленой петрушки или кориандра. 
  • Тушить, пока лук не станет мягким. 
  • Положите помидоры, нарезанное мясо, белое вино и 400 мл воды. Добавьте приправу, закройте и тушите 40 минут.
  • Снять с огня, дать остыть. Выньте мясо и нарежьте его очень мелко. Процедите бульон через сито, вылейте в то, что осталось на сковороде. Добавьте две столовые ложки муки, предварительно растворенной в небольшом количестве воды. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить приправы и мясо. Хорошо перемешайте и отложите.
  • Очистить картофель, вымыть и разрезать его пополам, варить до готовности. Слить воду, дать остыть и размять пюре. 
  • Добавить сливочное масло и горячее молоко. Приправить мускатным орехом, солью и перцем, очень хорошо перемешать.
  • Сначала положите половину пюре в форму для выпечки, затем мясо и накройте оставшимся пюре. Разгладить, смазать яичным желтком, взбить с молоком. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Подавать горячим или холодным с салатом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепт — Картофельное пюре быстрого приготовления в мультиварке — скороварке. Вам понравится!

Ингредиенты
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

одиннадцать + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика