Удивите своих близких вкусным блюдом, приготовленным по этому простому и быстрому рецепту. Ваши друзья обязательно присоединятся к вам, чтобы поесть вместе!
Подготовка. Мясной пирог с картофельным пюре
- Очистить лук и зубчики чеснока, мелко нарезать их. Выложить на сковороду с растительным маслом, дать ему нагреться.
- Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и пучок рубленой петрушки или кориандра.
- Тушить, пока лук не станет мягким.
- Положите помидоры, нарезанное мясо, белое вино и 400 мл воды. Добавьте приправу, закройте и тушите 40 минут.
- Снять с огня, дать остыть. Выньте мясо и нарежьте его очень мелко. Процедите бульон через сито, вылейте в то, что осталось на сковороде. Добавьте две столовые ложки муки, предварительно растворенной в небольшом количестве воды. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить приправы и мясо. Хорошо перемешайте и отложите.
- Очистить картофель, вымыть и разрезать его пополам, варить до готовности. Слить воду, дать остыть и размять пюре.
- Добавить сливочное масло и горячее молоко. Приправить мускатным орехом, солью и перцем, очень хорошо перемешать.
- Сначала положите половину пюре в форму для выпечки, затем мясо и накройте оставшимся пюре. Разгладить, смазать яичным желтком, взбить с молоком. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Подавать горячим или холодным с салатом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепт — Картофельное пюре быстрого приготовления в мультиварке — скороварке. Вам понравится!
Ингредиенты
- Говядина 800 гр
- Маленькая банка томатов 1 шт
- Вино белое 200 мл
- Масло растительное 200 мл
- Желток 1 шт
- Кориандр или петрушка 1 пучок
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Молоко коровье 1 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- ДЛЯ ПЮРЕ:
- Картофель 1200 гр
- Горячее молоко 250 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Мускатный орех по вкусу на выбор
- Соль и перец по вкусу